Компания Wargaming уходит из Беларуси и России. Что будет с «Танками»?

Компания Wargaming уходит из Беларуси и России. Что будет с «Танками»? World of Tanks

: world of tanks никуда не уходит – что сообщают в wargaming и почему с играми ничего не случится

Wargaming сообщила об уходе из РФ. Так ли это страшно, как пишут журналисты? Давайте разбираться вместе

Сегодня чуть ли изо всех щелей слышны крики об уходе из России и Беларуси студии Wargaming. Мы не планировали об этом писать, поскольку на сайте уже есть материал на эту тему, но ошибочность выводов комментаторов и авторов вынуждает нас прояснить ситуацию. Прежде всего нужно понимать, что собой представляет Wargaming. К счастью, для этого не нужно проводить какие-то расследования, ведь вся информация находится в свободном доступе. Главное здесь то, что перед нами издатель, который в первую очередь занимается продвижением тех или иных проектов на мировой рынок. Именно поэтому на протяжение многих лет Wargaming скупала западные студии, что в итоге позволило собрать мощное портфолио и целую команду высококлассных специалистов.

Компания Wargaming уходит из Беларуси и России. Что будет с «Танками»?Поскольку сегодня на все крупные студии оказывается мощнейшее давление со стороны американского правительства, то мы вообще сильно удивлены, что Wargaming не сообщила об уходе в конце февраля. Пока геймеры лояльно отнеслись к этой компании как в Европе, так и в США, но поиск потенциальных жертв идёт постоянно. Если бы Wargaming продолжила существовать в привычном режиме, то могла бы оказаться под суровыми санкциями, а значит весь путь на западные рынки был бы разрушен за несколько дней. Но что же меняется?

Ниже вы можете ознакомиться с заявлением руководства Wargaming. Кстати, там всё остаётся без изменений, поскольку принадлежит компания всё тому же Виктору Кислому, но давно перекочевала на Кипр, где и располагается в главной штаб-квартире. Судя по тону заявления, оно явно направлено на западных читателей. Увы, но в сложившейся ситуации даже свои не решаются выступить против санкций. Выше мы написали, что это означало бы крах для самой Wargaming, поэтому там решили пойти по пути наименьшего сопротивления.

Компания Wargaming уходит из Беларуси и России. Что будет с «Танками»?

Как видите, игровой бизнес будет передан Lesta Studio. К слову, это не случайные люди, ведь именно эти ребята разрабатывали World of Warships. Скорее всего, туда же формально перекочуют и все работники, занимающиеся обслуживанием российского сегмента серверов. Возможно, не потребуется даже переезжать в другой офис, но это уже детали. С полной уверенностью можем сказать, что с World of Tanks, World of Warships и всеми другими проектами всё будет хорошо. Контент будет создаваться в соответствие с графиком, а обновления выходить регулярно. Не перестанут работать и серверы, поэтому беспокоиться здесь не о чём. Что до паники, которая сегодня царит в интернете, то она явно создана теми, кто ничего не смыслит в происходящем. И здесь уже не так важно, вернётся ли Wargaming на российский рынок, ведь сам Виктор Кислый не перестанет получать причитающиеся ему суммы. Надеемся, что теперь вы спокойны, ведь довольный жизнью Виктор Кислый продолжит руководить процессом. Используйте переводчик, если не понимаете английский язык. Ссылка на источник. 

Про WoT:  что сделать чтобы не забанили в Wot C запрещенными модами

Компания wargaming уходит из беларуси и россии

Про WoT:  Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели | Блог Comfy

Компания-разработчик world of tanks прекращает бизнес в рф и белоруссии

Компания-разработчик World of Tanks прекращает бизнес в РФ и Белоруссии

Москва. 4 апреля. tankmods.ru — Компания-разработчик игр Wargaming в понедельник объявила о решении прекратить деятельность в России и Белоруссии.

«В течение последних недель Wargaming проводил стратегический анализ бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны», — говорится в сообщении.

Про WoT:  World of Tanks - Как пробивать танки?

Wargaming начал процесс закрытия своей студии в Минске.

С 31 марта компания передала игровой бизнес в России и Белоруссии под управление Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming. «Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения», — заявили в компании.

В течение переходного периода действующие продукты останутся доступными в России и Белоруссии и будут управляться новым владельцем.

«Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся предоставлять нашим игрокам качественные игры», — сказали Wargaming.

Wargaming — частная компания, издатель и разработчик компьютерных игр преимущественно free-to-play ММО-жанра и околоигровых сервисов для разных платформ. Штаб-квартира располагается в Никосии, центры разработок — в Минске, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Чикаго, Балтиморе, Сиднее, Хельсинки, Остине и Праге. Самыми известными проектами компании являются World of Tanks и World of Warships.

Скандал, связанный с событиями на
украине

С
началом специальной военной операции России на Украине креативный директор
компании Сергей Буркатовский на своей
страницы в социальных сетях сообщили о поддержке действий России. После этого
Буркатовский покинул компанию, а Wargaming заявила,
что не разделяет эту позицию, и сосредоточила все свои усилия на поддержке
более чем 500 сотрудников компании, работающих в Киеве.

Чем известна wargaming

Компания
Wargaming была
основана белорусом Викторым Кислым в
1998 г. В 2001 г. после серии приобретений других разработчиков Wargaming разместила
свою штаб-квартиру на Кипре.

Компания
разрабатывает многопользовательские онлайн-игры, работающие в режиме free-to-play (бесплатный
доступ к игре с возможностью покупок дополнительных опций). Основной хит,
созданный компанией, — это игра World of Tanks, имитирующая танковые сражения времен
Второй мировой войны. В 2022 г. число зарегистрированных пользователей игры по
всему миру насчитывало 180 млн.

Также
Wargaming создала
либо выступает издателем таких продуктов как упомянутая игра World of Warships (аркадный симулятор
морских сражений на кораблях), аркадный авиационный экшн World of Warplanes, Total War: Arena (имитирует
сражения времен Древней Греции и Древнего Рима), пошаговая стратегия Master of Orion.

Помимо
постсоветского пространства, игры компании дистрибутируются на рынках Европы,
США и Китая. Компания приобретала и зарубежных игровыхразработчиков, таких как
Gas Powered Games и Day 1 Studio.

В
2022 г. Wargaming стала
совладельцем кипрского банка Heelni.
Некоторое время компания имела возможность проводить листинг своих акций на
Кипрской фондовой бирже, но торги ценными бумагами Wargaming так
и не начались. В 2022 г. оборот компании составил 217,9 млн евро, чистая
прибыль — 6,1 млн евро.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий