Обзор и отзывы о бишопе

В этот раз мы рассмотрим английскую Арт-САУ пятого уровня, которую смело можно назвать ярко-выраженным кактусом. Встречайте, Bishop!

Добавить к сравнению

Добавить к сравнению технику в базовой комплектации
Убрать машину из сравнения
Добавить к сравнению технику в текущей комплектации
Убрать машину из сравнения

САУ разработана на шасси танка Valentine. Башня базовой машины была заменена на невращающуюся коробчатую рубку, где размещалась 25-фунтовая гаубица. Из-за малого угла возвышения орудия (15 градусов) максимальная дальность стрельбы составляла всего 5800 метров, что почти в два раза меньше максимальной дальности орудия в буксируемом варианте. Данная САУ применялась в боях в Северной Африке, на Сицилии и в Южной Италии. По разным данным, было произведено 80–100 машин.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 августа 2014 года; проверки требуют 14 правок.

У этого термина существуют и другие значения, см. Бишоп.

Bishop (переводится как «епископ») — британская самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц времён Второй мировой войны, построенная на базе танка «Валентайн». Название «Bishop» (с  «епископ») является традиционным для британских самоходных гаубиц, которые в качестве названий использовали титулы духовных лиц. Разработка этой САУ велась в спешке, чтобы придать мобильность отлично зарекомендовавшей себя в боях 25-фунтовой пушке-гаубице. В результате этой спешки новая машина оказалась проблемной при эксплуатации, а некоторые её недостатки оказались и вовсе неустранимыми. Поэтому она выпускалась малой серией и была вскоре заменена в производстве на лучшие образцы самоходных орудий.

Давайте сравним Bishop с однокашниками по цеху. Мы имеем отличный показатель прочности, который почти в полтора раза превосходит показатели машин аналогичного уровня. Большая масса и слабый двигатель совсем не способствуют хорошей динамики. Ее у нас, собственно говоря, и нет. Удельная мощно самая низкая на уровне, как и максимальная скорость. Зато Bishop может похвастаться прекрасным круговым бронированием, которое может спасибо в трудный момент. Альфа-страйк продолжает традиции, оставаясь самым низким на уровне. Пробитие, аналогично, самое маленькое среди всех машин. Опять же, недостатки убойной силы компенсированы хорошими вторичными показателями – у нас лучшая точность, скорость сведения и скорострельность орудия. Ходовая часть обладает средним показателем поворотливости, но есть и быстрее нас. Обзор у Bishop самый маленький – всего 300 м. Но эта задача для САУ не приоритетная, поэтому ничего страшного. Рация опять проигрывает всем братьям- 550 метров против 650-750 у других маши. Радиус сплэша остается одним из самых маленьких.

Хоть и уровень у Bishop небольшой и исследование модулей не столь дорогостоящее, но учитывая плохое вооружение (одно из самых слабых на уровне) — зарабатывать опыт нам будет не совсем легко.

Эта линейка продолжает сохранять свои классические особенности (как минимум низкоуровневой техники) и снова огорчает нас самым слабым орудием на уровне. Наша альфа сравнима с альфой французского собрата, тогда как орудия одноуровневых Арт-САУ других стран превосходят наше в полтора-два раза (по мощности и пробитию). Всё же кроме этого мы имеем довольно шустрое сведение, отличную точность и приятный бонус – минометную траекторию снаряда, которая позволит нам забрасывать снаряды за всяческого рода препятствия.

Про WoT:  Раскройте секреты Fashion Waters: улучшите свою игру о моде

Стоковый и топовый двигатели, а также всё что между ними – одна большая шутка. Хорошо, что большинство из них уже были исследованы. В любом случае, их открытие стоит очень дешево. Огорчает то, что самый мощный движок даст нам всего 9 л.с. на тонну веса, поэтому динамикой мы похвастаться не можем.

Рации уже были исследованы ранее, поэтому мы сразу сможем их поставить себе на борт. Дальности связи вполне хватит для боев такого уровня.

Возможности поставить модули и оборудование без установки ходовой части у нас нет, поэтому ее установка – обязательна. Динамика наших «гуслей» хромает – всего 22 градуса в секунду в топовом варианте. Ну что же, не привыкать.

Начал катать Бишопа несколько дней назад. Модули как Виталий и писал, собственно, там и выбора то нет. Через пару боёв взял топовый ствол, так как понял, что со стоком можно месяц копить на что-то.

Иногда удивляют фугасы. То сверху в Т-28 прилетит 140 урона попаданием (где там вообще броня?!), то иногда ещё что-то подобное выкинет ВБР. Но я грешу именно на ВБР, есть такие бои, где как не пыжься, всё равно будет промах или накрыл. Иногда НЕ удивляют союзники. Пока я успеваю настрелять на Косу смерти, они успевают слиться.

Пока умудрился набить пару раз по 4-5 фрагов уже, хотя и с 0 сливался. Не хватает всё-таки скорости и/или дальнобойности. Видишь, где фраг, а доехать не успеваешь.

С другой стороны, всё это объяснимо. Скорость, так как база Валентайна, если я правильно оценил эти обводы. Зато есть броня. Давеча выпер лоб в лоб против какого-то фугасника, выжил, убил. На меня выскочил А-20. Думал-хана. Он прицелился и начал палить из пулемётика. Много раз успел выстрелить, даже не маневрировал, думал, раз арта, значит с ленты/кассеты должен в ангар. Ага, ещё один фраг в ПТ режиме и первый Старк на машине (на Хуммеле, кстати, тоже есть, но там я 3 или 4 в ближнем бою расстрелял :justwait:).

Ну а дальнобойность-это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ траектория. Мне нравится Грилль, но тут вообще блеск.

Кстати, пользовался раньше прицелом «дамоклов меч», а сейчас перешёл на какой-то там melty method из той же сборки ПРОТанки. Не помню точно названия. Так там помимо времени подлёта снаряда есть великолепная вещь: угол падения снаряда, который показывается с учётом реальной траектории. То есть целишь ближе-угол меньше. Целишь на максимальное расстояние-угол 45 градусов (здравствуй крыша!). В сочетании с серверным прицелом даже такой нубобрат, как я, умудряется как-то неплохо попадать.

Про WoT:  ПАКЕТ TWITCH ГОЛОСОВОЙ ПАКЕТ WINGS OF FURY PRIME GAMING WOT

Изменено 11 июля, 2014 пользователем Nordmar_Hunter

Быстроманевренный характер боевых действий в Северной Африке привёл к заказу самоходной гаубицы, вооружённой 25-фунтовым орудием QF 25 pounder. В июне 1941 года разработка была поручена фирме Birmingham Railway Carriage and Wagon Company. Построенная там самоходка получила официальное обозначение Ordnance QF 25-pdr on Carrier Valentine 25-pdr Mk 1, но стала более известной под названием Bishop.

Основой «облачения» «епископа», т. е. шасси, послужил корпус танка «Валентайн II». У базовой машины башню заменили на невращающуюся коробчатую рубку с большими дверями с задней её стороны. В этой надстройке размещалась 25-фунтовая пушка-гаубица. В результате такого размещения основного вооружения машина получилась очень высокой. Максимальный угол возвышения орудия составлял всего 15 градусов, что позволяло вести огонь на максимальную дистанцию в 5800 м (что было практически в два раза меньше максимальной дистанции огня той же 25-фунтовки в буксируемом варианте). Минимальный угол склонения составлял 5 градусов, а наводка в горизонтальной плоскости ограничивалась сектором в 8 градусов. В дополнение к основному вооружению машина могла оснащаться 7,7-мм пулемётом Bren.

Первоначальный заказ последовал на 100 боевых машин, которые были поставлены в войска в 1942 году. Ещё 50 «епископов» было заказано впоследствии, но неясно, был ли этот заказ выполнен.

Снаряжение

Никакого колеса пока придумать не удалось, так что катаемся на обычном. Кто побогаче – может приобрести душистый индийский чай, дабы поднять мораль внутри-сидящих.

Балансный вес

Bishop принимает участие в боях 5, 6 и 7 уровня. Можно сказать, что какого-то адского нагиба вы не увидите. Первичные характеристики вооружения у нас слабые, динамика отсутствует, поэтому в большинстве случаев нам нужно рассчитывать на сильную команду.

Историческая справка

Мысль о создании Bishop родилась во время боевых действий в североафриканской пустыне, когда против танков Роммеля использовались батареи 25-фунтовых орудий. Именно тогда на шасси пехотного танка «Валентайн» начали устанавливать вышеуказанные пушки, и лишь позже, когда эти машины использовались в Сицилии, им было дано нынешнее название. Bishop имел в распоряжении прицеп, который имел в своем запасе 32 снаряда. Бронирование агрегата варьировалось от 8 до 60 мм. Сама по себе машина была довольно сырая, и требовала значительных конструктивных изменений. Именно поэтому, после получения британской армией САУ на базе танков «Прист» М7, Bishop был выведен из состава вооруженных сил.

Для того чтобы получить доступ к Bishop, вам нужно будет заработать 14.750 единиц опыта на Birch Gun или 19.600 опыта на Valentine. Для приобретения этой машинки, вы будете вынуждены заплатить 405.000 серебра. Цифры вполне стандартные. Существует два варианта посадки экипажа на эту Арт-САУ:

Хоть и габариты у нас не самые скромные, мы все равно остаемся артиллерией, поэтому маскировка для нас очень важна. Нанесение камуфляжа не даст особо большого прироста к незаметности, но лучше немного, чем совсем ничего. Цена нанесения камуфляжа для всех типов карт на 1 месяц составит 3 * 50.000 = 150.000 серебра.

Про WoT:  НА КАКОМ ТАНКЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОХОДИТЬ РЕФЕРАЛКИ

Подборка интересных видео

По сравнению с предшественником, у нас стало на два танкиста меньше – убрали наводчика и заряжающего. В большинстве своем, умения остались аналогичные. Стоит лишь отменить, что прокачивать интуицию и плавный поворот башни – нет смысла. Нормального диапазона УГН у нас просто нет, чтобы почувствовать хоть какой-то прирост уменьшения разброса, а для интуиции у нас всего лишь один тип снарядов, поэтому здесь вообще нет никакого смысла изучать этот перк.

Тактика

При игре на Bishop стоит помнить несколько важных моментов. Мы обладаем плохой динамикой, низкой дальностью полета снаряда и высоким уровнем заметности – это играет против нас. Позицию придется выбирать защищенную, а делать это – быстро. С другой стороны, у нас есть неплохое бронирование, которое может защитить от нападения легких танков, а также минометная траектория полета снаряда, которая не только позволит нам попадать в спрятавшихся врагов, но и самим становиться за различные защитные образования, при этом успешно поражать врага и оставаться в недоступности для него.

Достоинства и недостатки машины в топовой комплектации

Если два первых пункта ни у кого не вызовут удивления и радости, то третий – очень даже может. Благодаря закрытой рубке, мы имеем возможность установить улучшенную вентиляцию, тем самым, прибавив ко всем характеристикам. Этот девайс, наряду с двумя вышеуказанными, является одним из самых полезных для любой Арт-САУ. Жаль только, что установить его можно далеко не на каждую машину. Цены указаны ниже:

Bishop в Северной Африке, 25 сентября 1942. Вид сзади с открытыми дверьми рубки

Впервые Bishop участвовал в боях во время Второй битвы при Эль-Аламейне в Северной Африке и ещё оставался на вооружении на раннем этапе итальянской кампании союзников. Из-за упомянутых выше ограничений, дополненных низкой скоростью, унаследованной от «Валентайна», «Епископ» почти всегда оценивался как плохая машина. Чтобы хоть как-то увеличить недостаточную дальность стрельбы, экипажи часто сооружали большие наклонные к горизонту насыпи — «Епископ», въезжая на такую «кафедру», приобретал дополнительный угол возвышения.

В войсках «Епископы» был заменены на САУ M7 Priest и Sexton, как только численность последних позволила произвести такую замену.

Прибыльность

Никаких проблем с деньгами возникать не будет. Если же вы проявите желание попользоваться премиумным снаряжением, то предварительно стоит обзавестись премиум-аккаунтом.

Экипаж

Урон в минуту

Разброс на 100 м

Мобильность

Скорость поворота башни

Живучесть

/ / мм

/
/

/ / мм

Время ремонта ходовой

Наблюдение

Технические характеристики указаны для техники с уровнем обучения экипажа 100%.

Модели для сборки САУ «Бишоп» в масштабе 1:35 выпускаются фирмами «Maquette», «Bronco». В масштабе 1:72 САУ «Бишоп» представлена фирмой «Italery».

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий