Пожар — Global wiki.

Пожар — Global wiki. World of Tanks

Куда стрелять чтобы поджечь танк?

Как поджигать танки?

Поджигать танки можно и это очень эффективно. Так горит быстро и при этом уничтожаются модули один за другим. Если пожар быстро не потушить — танк может сгореть полностью, особенно, если у экипажа не прокачено пожаротушение.

Давайте разберемся, куда нужно стрелять, чтобы поджечь танк противника? Обычно игроки стреляют в движок несколько раз, но враг не горит. Дело в том, что двигатель танка плохо воспламеняется.

Чтобы поджечь танк, портал tankmods.ru рекомендует стрелять в бензобак. Топливный бак — наиболее уязвимое место, если вы планируете сжечь танк противника. Где расположен бензобак у танка, Вы можете узнать из свежего материала, специально посвященного пробиваемым местам танков.

Горящий танк

Итак, Вы нашли бензобак у танка, но не обольщайтесь. Чтобы его поразить и вызвать горение танка, обычных бронебойных снарядов недостаточно. Чтобы поджечь танк, необходимо стрельнуть в бензобак осколочно фугасным снарядом. Фугасная составляющая снаряда вызывает воспламенение топлива поврежденного топливного бака. После точного попадания, танк будет гореть.

Обратите внимание, куда бы вы не стреляли, вероятность поджечь танк не будет 100%. Если с первого выстрела поджечь танк не удалось — стреляйте в бензобак повторно.

Кроме того, вероятность возгорания танка зависит от количества поврежденных членов экипажа. Чем больше танкистов выведено из строя — тем сложнее им справляться с пожаром.

Поджиганием танков следует серьезно увлекаться танкистам, играющим в ротных к клановых боях. Использование этой уязвимости танка может внести существенный вклад в победу команды.

К тому же подожженный танк продолжает гореть и приносить Вам за нанесенный в процессе горения урон — опыт и кредиты.

Читайте также: Тактика захвата базы

Мир танков

Возникновение пожара

В игре корабль может загореться в трёх случаях: попадание осколочно-фугасного снаряда, попадание фугасной авиабомбы или попадание фугасной ракеты. Во всех случаях атакующий получает ленточку «Поджог».

Шанс возгорания рассчитывается для каждой конкретной пары «снаряд/бомба» — «часть корабля».

YП = KППЗ · (1 — КМ Н) · (1 — КМ М) · (YБП ΣКМ П),

где

  • YП — шанс возгорания;
  • KППЗ — базовый коэффициент противопожарной защиты;
  • КМ Н — коэффициент модификатора «Навык командира корабля «Мастером противопожарной подготовки»»: когда изучен, то равен 0,1;
  • КМ М — коэффициент модификатора «модернизация «Система борьбы за живучесть Модификация 1»»: когда установлена, то равен 0,05;
  • YБП — базовый шанс возгорания от боеприпаса;
  • ΣКМ П — сумма коэффициентов модификаторов, связанных с шансом возгорания, к которым относятся:
Про WoT:  wot на ультра настройках графики

Характеристики снарядов ГК можно посмотреть в порту — как правило, чем больше калибр, тем больше у снаряда этот самый процент.

Например, у некоторого снаряда вероятность поджога — 32%, а если командир изучит навык «Врывотехник», то вероятность станет 33%. Если же взят также навык «Инерционный взрыватель ОФ снарядов», то вероятность поджога снизится вдвое.

Базовый коэффициент зависит от уровня/корпуса корабля и понижается с ростом уровня.

Уровень корабляБазовый коэффициент противопожарной защиты
Стоковый корпусТоповый корпус
I1,0
II1,0
III1,00000,9667
IV0,9334 0,9001
V0,86680,8335
VI0,80020,7669
VII0,73360,7003
VIII0,66700,6337
IX0,60040,5671
X0,53380,5005

К базовому коэффициенту путем перемножения применяется модернизация «Система борьбы за живучесть мод. 1» и навык «Противопожарная подготовка».

Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.7669, а после установки модернизации он будет равен 0,7285 (0,7669 х 0,95). Если же в дополнение изучить навык, то итоговое значение будет 0,6556 (0,7285 х 0,90). Если изучен один навык, но нет модернизации, то значение будет 0,6902 (0,7669 х 0,90)

Пример: снаряд (вероятность поджога — 32%, навык «Взрывотехник» не изучен) попадает в Fuso:

  • Навыков и модернизаций нет, вероятность пожара — 24,52% (0,7669 х 0,32);
  • Установлена модернизация «Система борьбы за живучесть мод. 1», вероятность пожара — 23,31% (0,7285 х 0,32);
  • Установлена модернизация и навык «Мастер противопожарный подготовки», вероятность пожара — 20,97% (0,6556 х 0,32).

Учитывая, что в игре корабли обмениваются не отдельными снарядами, а залпами и делают они это почти всё основное время боя (при этом далеко не все снаряды из залпа попадают в цель), противодействие носит долгосрочный характер. Единовременный эффект при попадании может быть не заметен, но в рамках одного боя он уже будет гораздо более серьезным, не говоря об общей статистике корабля.

Выбор техники для выполнения задания

Перейдем к практическим советам по выбору средних танков для выполнения задания СТ 12. К таким машинам можно отнести японские и китайские СТ-шки наподобие Chi-Ri. Также отлично с поставленной задачей справляется Cromwel. Представители советских средних танков тоже не пасут задних и могут порадовать поджогом врага. В целом, как уже говорилось, чем меньше калибр и больше скорострельность, тем шансы возрастают в разы.

Про WoT:  Extended Hitlog in battle for World of Tanks 1.17.0.1 [without XVM]

Конечно, не обходится и без определенного везения. Но быстро проскочить на одной удаче не выйдет. Придется изрядно попотеть.  

Возможно, вы привыкли играть в онлайн игры более простые, которые не требуют специальных знаний. Однако в ВОТ стать высококлассным игроком невозможно без изучения особенностей техники, карт, и механики игры в целом. Вам кажется это слишком сложным?

Калибр орудия

Выходя в очередной бой для того, чтобы выполнить задачу по уничтожению танка противника путем поджога, не стремитесь взять танк с наибольшим калибром орудия. Дело в том, что поджечь танк можно сделав точный прицельный выстрел в топливные баки или двигатель. А произвести такое попадание проще орудием небольшого калибра.

Орудия с малым калибром имеют большую скорострельность и на практике показывают отличные результаты при стрельбе по ключевым модулям, чем их крупнокалиберные собратья.

Пожар

На корабле может быть до четырех очагов пожара одновременно (до трёх при изучении командиром навыка «Противопожарная подготовка»): два в центральной части и по одному в носу и в корме[1]. Корабль этими точками делится на зоны контроля и когда снаряд попадает в корпус, происходит проверка — какая точка ближайшая. Пожар на ней возникает, если:

  • имеется шанс его возникновения;
  • пожар на ней в этот момент отсутствует.

Важные факты о пожаре на корабле:

Признаки пожара

  • Огонь и дым в горящей части корабля;
  • Надпись «Пожар!», которая возникает при возгорании;
  • Значок «Пожар» над панелью вооружения с таймером тушения пожара;
  • Значок «Пожар» у горящей части на «кукле» корабля слева;
  • Визуальный эффект по краям экрана;
  • Звуковое оповещение при возгорании.

Примечания

  1. В ранних версиях игры (до обновления 0.5.0) у эсминцев было только 3 возможных очага пожара

Скрытый параметр

Все орудия, устанавливаемые на технику, имеют еще один скрытый показатель – урон по модулям. Это балансный параметр, применяемый в игре для более комфортной игры. Так, учитывая разницу техники в команде на — 2 уровня, шансы «маленьких» танков перед большими уравниваются. Например, ИС-7 имеет значение повреждений модулей всего 180 ХП, невзирая на урон с выстрела 490 ХП.

Про WoT:  Как вы думайте наберёт ли World of Warships такой же рейтинг и популярность как World of Tanks? - World of Warships - вопросы и ответы

Машины со скорострельными мелкокалиберными пушками имеют урон в минуту по модулям намного выше, чем их грозные крупнокалиберные собратья. 

Подведя итог всему вышесказанному, обозначим основные действия для удачного выполнения ЛБЗ на поджог танка противника.

1. Выцеливание топливных баков и двигателя поможет быстрее поджечь танк. В дополнение противник лишится части ХП и останется с поврежденными модулями. Такие ситуации зачастую складываются при выполнении задания на двойной поджог.

2. Чем меньше калибр и больше скорострельность, тем выше шанс повредить баки или двигатель вплоть до возгорания. С больших калибров толку намного меньше, но отказываться от возможности выполнить ЛБЗ тоже не стоит.

3. Использование «шкурок» на танки облегчит процесс выцеливания. Тем более, что запомнить расположение баков и двигателей на всех танках не так уж и легко.

На любые меры, по скорейшему поджогу существуют контрмеры. Среди таких стоит выделить заполнение баков углекислым газом, прокачка экипажу умения пожаротушения, использование автоматического огнетушителя. 

Интересный факт: Попадание в трансмиссию машины, игра посчитает за повреждение двигателя. Это также может привести к поджогу. Не удивляйтесь, если немецкие танки вдруг загораются от попадания в НЛД. Их трансмиссионный узел находится в передней части корпуса.

Тушение пожара

Пожар длится либо до его тушения обычным способом (время тушения пожара можно увидеть на таймере — если зажать Alt (по умолчанию), то можно посмотреть точное время в секундах), либо до активации способности «Аварийная команда», которая ускоряет любой ремонт до практически моментального.

Пожар, без использования модификаторов, горит:

При этом ряд крейсеров является исключением — у них время тушение пожара составляет:

Стандартное время тушения пожара можно сократить при помощи специальных модернизаций, флажных сигналов и навыков командира, а именно:

Также поможет навык командира корабля «Противопожарная подготовка» — уменьшает вероятность возникновения пожара на 10%; уменьшает количество возможных очагов возгорания на корабле до 3.

Модификаторы перемножаются со временем пожара последовательно. То есть, время пожара с «Системой борьбы за живучесть мод.2», «Основами борьбы за живучесть» и сигналом India Yankee сократится у линкоров и авианосцев с 60 с. до 34,68 с (60 * 0,85 * 0,85 * 0,8 = 34,68), что нанесёт 10.4% урона от общей боеспособности линкору или 13.8% авианосцу вместо 18% и 24% соответственно.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий