Украли танк в world of tanks

Не проходите мимо! Поднимите пост! Коменты для минусов внутри!

И так история! Произошло это с моим мужем и пока он мне рассказывал в голове играло » пикабу поможет пикабу поможет!». Играет он в танки world of tanks( далее танки) уже года два.

Вроде хорошо играет, периодически покупает там себе танки, повышает статистику. В общем я в них не играю и ничего не понимаю, поэтому что он там делает рассказать не могу, но скажу что не лох ( рак или как там правильно).

И тут случается такое дело- он замечает, что статистика то падает( пока он не играет), потом в один прекрасный день видит неизвестного человека, добавленного в друзья, что стало можно сказать подозрительно и тут же сменен пароль. Но смена пароля не помогает и на 9 мая он тупо не может зайти в игру- аккаунт украден! И видимо кому то прям вот его аккаунт понравился, если даже после смены пароля его опять взломали.

В последствии было написано письмо организаторам, но ответа нет до сих пор. А сегодня с аккаунта друга написали этому воришке- верни аккаунт, на что тот ответил- 20000 р!

Пикабушники! Помогите наказать этого козла и по возможности вернуть аккаунт! Муж же даже не додумался привязать в свое время аккаунт к номеру телефона, а теперь тот чудо взломщик привязал его к своему номеру!

Муж горюет уже который день,а мне просто обидно( если бы знала, что его за двадцатник можно продать- давно бы сплавила! Шутка конечно))).

Простите за сумбур и орфографию- писала торопилась.

И последняя надежда на Вас- не проходите мимо! Поднимите пост! Коменты для минусов внутри!

Черемушкинский суд столицы определил, что дело уральца Андрея Кирсанова о несанкционированном вмешательстве в компьютерные игры будет рассматриваться в Екатеринбурге по месту жительства подсудимого. Андрея Кирсанова обвиняют в том, что он продавал вредоносные программы, которые помогали геймерам нечестно выигрывать онлайн-сражения в таких стратегиях, как World of Tanks. Своими действиями он нанес ущерб разработчику больше чем в 600 миллионов рублей. Подробности — в материале РЕН ТВ.

Создатель самого популярного танкового бота для игры «World of Tanks» сменил геймерское кресло на судебную скамью. Уголовное дело, возбужденное по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», стало первым для российского правосудия в сфере игровой индустрии. 

Про WoT:  КАК ФАРМИТЬ ОПЫТ ВОТ ВСЕ СПОСОБЫ ФАРМИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОПЫТ В WO T BLITZ

«Обычно это касается все-таки вирусов либо программ по взлому. Поэтому надо разбираться очень тщательно, действительно ли эта программа имела характер вредоносной, то есть направленной на взлом компьютерной программы, какое-то несанкционированное уничтожение, модификацию, копирование компьютерной информации», — прокомментировал юрист Родин Юрьев.

На своем сайте уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов предлагал геймерам купить чит-коды и ботов, которые помогут выиграть онлайн-сражения, пакетом. Цены были разными: от 2 до 25 тысяч рублей, в зависимости от количества боев. Установив бота, игрок мог либо перевести схватку в полностью автоматический режим, либо ограничиться только автоприцелом — когда программа сама выбирает наиболее уязвимые места техники противника и стрелять можно вслепую. Как говорят онлайн-танкисты: «Есть пробитие!».

В очередной раз под видом покупателей выступили оперативники киберподразделения МВД. Заключив сделку, они вышли на злоумышленника, который к этому моменту уже успел нанести белорусской компании Wargaming ущерб на 670 миллионов рублей, найдя лазейку в коде.

«Как и в любых других там операционных системах «Майкрософт», приходят еженедельно какие-то заплатки на те дыры, которые они находят. Лучше, конечно, когда их выявляют сами владельцы подобных ресурсов. Здесь за них это сделали другие люди», — прокомментировал эксперт по информационной безопасности Денис Кусков.

«Спасибо всем, кто был с нами». Такова прощальная заставка от создателя –  все, что осталось в интернете после блокировки сайтов предприимчивого программиста. 

Тем не менее спрос на электронные ключи к виртуальному всевластию геймеры продолжают искать с маниакальным упорством. Невзирая на опасность остаться ни с чем. Ведь большинство предложений на сомнительном рынке это обычное мошенничество. 

«Надо реально заморочиться. Если я сейчас просто введу там чит-код на какую-то игру, в именно в онлайн-проект, я просто так на первую ссылку не тыкну и не найду его – это точно. У человека должно быть бешенное желание таким вот образом облегчить себе игру», — сообщил геймер Александр Азизов.

Несмотря на то, что ботами пользуются многие деятели онлайн-сферы, начиная от брокеров и заканчивая шахматистами, судебной практики по подобным делам крайне мало, уверяют юристы. За время следствия Андрею Кирсанову придется познавать новый, совсем не виртуальный мир судебной системы под подпиской о невыезде. Ему грозит до 4 лет колонии. 

Про WoT:  Откройте для себя легендарный WZ 111 Alpine Tiger: вашу лучшую военную машину

Ранее сообщалось, что создатели World of Tanks выступили в суде по делу о продаже читов.

Ночь, полиция, дежурная часть в небольшом городке. Тишину разрывает звонок. «Помогите! У меня украли танк ИС-4», — кричит голос, полный боли. Как должен реагировать полицейский? Конечно же, включать компьютер, потому что угнан виртуальный танк.

Знаменитая игра World of Tanks стала полем не только битвы, но и множества маленьких трагедий. Для увлеченного игрока, вложившего годы и рубли в прокачивание виртуальной техники, потеря игрушки — огромное горе. Известны случаи, когда люди после таких краж впадали в длительную депрессию.

Воруют не только в танковой войне. Во многих виртуальных играх участники много и тратят, и зарабатывают. По данным аналитического центра по игровой индустрии Superdata, за прошлый год российские геймеры потратили более 736 миллионов долларов.

Россия в этом сегменте развлечений-бизнеса расположилась на шестом месте в мире, вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США. В процессе игры пользователи покупают за реальные деньги те или иные игровые виртуальные предметы, представляющие ценность. Например, в игре Dota 2 предмет Ethereal Flames Pink War Dog (кто играет, тот поймет, что это за «розовая боевая собака») был куплен за 38 тысяч долларов.

А где крутятся деньги, там обычно крутятся воры и мошенники. Между тем, как рассказывают в комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, в российском законодательстве кража предметов в онлайн-играх пока никак не регулируется.

Аккаунты в играх могут стоить десятки тысяч рублей, а то и долларов. Между тем кража виртуальной вещи кражей не считается

Возможно, поэтому пострадавшие от краж в виртуальных играх в большинстве своем беду переносят молча и в полицию не звонят. Впрочем, есть и прецеденты, когда звонок правоохранителям приносил результаты.

Например, несколько лет назад в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что удалось раскрыть кражу танка в онлайн-игре World of Tanks стоимостью 70 тысяч рублей. Как выяснилось, пострадавший купил за эти деньги прокачанную боевую машину, а вор подобрал ключи к аккаунту и перехватил управление.

Про WoT:  В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ WOT СТАТИ И WASD

Нашли угонщика по отработанной в реальном мире схеме: проверили свежие объявления о продаже аккаунтов танковой игры и нашли лот от вора.

Как поясняют эксперты, такие дела нередко заканчиваются тем, что электронная вещь возвращается к хозяину (к его радости), а преступники остаются безнаказанными. Кража виртуальной вещи кражей не считается, так как под УК попадает в основном кража вещей, которые можно потрогать своими руками. Правда, на практике иногда к похитителям виртуальных забав применяют статью УК, наказывающую за неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений. В Московской области по ней уже был осужден некий геймер, присваивавший чужие виртуальные предметы в некой игре и продававший их. Суд назначил похитителю 1,2 года ограничения свободы.

По мнению председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александра Журавлева, купленные предметы в онлайн-играх необходимо на законодательном уровне приравнять к понятию «виртуальный актив». Тем самым будет возможно привлечь к уголовной и гражданской ответственности лиц, совершивших такие правонарушения.

Заявление прозвучало на заседании комиссии, посвященном уголовной ответственности и преступлений в сфере цифровых и виртуальных активов. Сейчас комиссия подготовила экспертное заключение с предложениями законодательных изменений, которое будет направлено в Госдуму, правительство и правоохранительные органы.

Сейчас в Госдуме рассматривается проект закона «О цифровых финансовых активах». По мнению экспертов комиссии Московского отделения АЮР, необходимо разделить в законе понятия цифровых активов и виртуальных. Цифровые — это криптовалюта и т.п. Виртуальные — те же танки в игре и прочее.

По мнению адвоката Екатерины Ипполитовой, поскольку уголовное право в отношении виртуальных активов в большой степени отсылает к нормам других законов, правоохранители в ходе расследования уголовных дел будут неизбежно обращаться к профильному законодательству, в том числе к будущему закону о цифровых финансовых активах.

«В целом необходимо адаптировать уголовный закон и практику к развитию новых технологий. В качестве организационных мер следует создать подразделения в правоохранительных органах, специализирующиеся на расследовании уголовных дел в области цифровых проектов», — порекомендовал член комиссии кандидат юридических наук Борис Едидин.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий