Читать Боги войны онлайн (полностью и бесплатно)

Читать Боги войны онлайн (полностью и бесплатно) World of Tanks

Боги войны

Очень не понравилась тематическая однообразность рассказов. Великая Отечественная с подвигами и героями оной войны в этом сборнике просто таки льется через край. Ведь книга-то все же по игре, а не событиям военного конфликта семидесятилетней давности. Как ни утверждали разработчики WoT, что игра не о Второй Мировой, а про обособленные от нее танки, в большинстве рассказов речь идет в первую очередь о борьбе «наших» с «немцами». Я ни в коем разе не против отдаваемого разработчиками игры и составителями сборника должного героизму русских солдат, но всему должна быть мера и уместность.

Понятно, что на постсоветском пространстве давно закончившаяся война еще долго будет будоражить умы современников. Понятно, что просоветски настроенные варгейминговцы старались разместить в сборнике, по их мнению, «правильные» рассказы, где все такие мега героические «наши», как всегда превозмогая, сражаются с такими жуткими «немцами», нет, даже не так — «фашистами», ага. Писатели так и норовят попугать нас этим «страшным» словом, не взирая на абсурдность использования в наше время названия итальянской политической идеологии применительно к немецким военнослужащим, что практиковалось лишь на просторах бывшего СССР советской пропагандой и продолжает использоваться воспитанными на ней гражданами.

Удивительно, как это составители включили в сборник рассказ А.Мартьянова «Мыши!», ведь там один из главных героев — немецкий танкист, бивший на своем «Тигре» советские ИС-2 и Т-34-85. По моему мнению, «Мыши!» — вообще один из лучших рассказов сборника, еще понравился «Память земли», ну и «Рычаги — на себя!». Но стилистика большей части рассказов оригинальностью не блещет. До такой степени, что несколько я просто бегло пролистал по причине отсутствия даже намека на какую-либо оригинальность, какую-либо «фишку», заставляющую вчитаться и прочесть от начала и до конца. К сожалению, большинство из них просто скучны и совершенно не интересны.

Согласитесь, места в альтернативной реальности с избытком нашлось бы многим боевым машинам игры. И более чем оригинальным французским Bat.-Chatillon 25t с отсутствующей броней, но барабаном заряжания, высокой скоростью и низким силуэтом, и американцам с «картонным» корпусом, зато с отличными углами вертикальной наводки, обзором и динамикой, и странным, но весьма оригинальным представителям английского танкостроения. Но увы, что не рассказ, то «совки», «фрицы» и вездесущая ВОВ.

Все-таки сборник следовало назвать «Советские боги Великой Отечественной войны». Что ни рассказ, то «тридцатьчетверки» и ИС-ы сражаются с «Тиграми» и «Пантерами». Господа-товарищи коммунисты-патриоты, я понимаю, деды воевали и т.д. Мой дед тоже войну прошел с 1942-го по 1945-й, правда в компартию не вступал принципиально, но это уже другая история. Так вот, не надоело ли муссировать одну и ту же тему, будто интереснее ничего нет? Конечно, для многих упоротых поцреотов это вопрос риторический, таким ничего не докажешь.

Тем не менее, WoT — игра про танки, а не про героизм дедов и их победу, да и книга заявлена как сборник фантастических рассказов про танки, а не про альтернативную историю Великой Отечественной. При этом, игра про танки разных стран, а в «Богах войны» же сплошь техника СССР и Германии, если не считать трофейных и лендлизовских. Мне вот что интересно, специально ли составители сборника отбирали такие рассказы, отбраковывая произведения не про «войну и немцев» и не про советские танки, в пользу ура-поцреотизма?

Я не жалею о покупке этого сборника, но и радости от прочитанного, увы, немного.

Игорь николаев,при поддержке и консультации александра поволоцкогонезначительный эпизод

«Пятого июля, а также в ночь с пятого на шестое противники проводили перегруппировку, сосредотачивая силы для генерального столкновения, которое обе стороны теперь считали неизбежным. Масштабные перемещения соединений и отдельных частей, а также разведка боем сопровождались многочисленными схватками, зачастую возникающими спонтанно, без приказа и санкции вышестоящего начальства. В силу понятных и объективных причин эти контакты крайне плохо задокументированы, поэтому даже сейчас, по прошествии четверти века, сложно составить общую картину боевого взаимодействия авангардов Первой Танковой, Черных Братьев и «атомных солдат» Зимникова непосредственно перед сражением на Смертном Поле. В современной исторической науке бытует стойкое убеждение, что эти стихийно возникавшие локальные бои являлись лишь цепью рядовых эпизодов, незначительных в контексте общего противостояния и не оказавших сколь-нибудь существенного влияния на общий ход баталии».

Про WoT:  Steam Community :: Guide :: Как играть в WoT Blitz через геймпад?

Д. Шаинов, А. Буланов, «Железная элефантерия XX века».

Хирург докурил сигарету до самого фильтра, до слегка обожженных пальцев, наслаждаясь каждым вдохом ароматного дыма. Как врач он прекрасно понимал, что никотин, смолы и вообще горячий дым организму категорически не полезны. Но он также полагал, что общее расслабляющее действие никотина снимает хотя бы часть ежедневного и ежечасного умственного напряжения и тем нивелирует вред от собственно курения.

Баловаться табачным зельем Поволоцкий стал месяцев пять назад, после того как сменил кабинет императорского выдвиженца на походную палатку ведущего хирурга военно-полевого госпиталя. Вредная привычка курение, чего уж там, но иногда ему казалось, что только скудный запас тонких, еще довоенных сигарет с фильтром и экстрактом глубоководных ароматических водорослей удерживает его на тонкой грани между здравым рассудком и безумием.

Четвертьчасовой перерыв подходил к концу, за тонкой брезентовой стеной кто-то немузыкально, но с душой, негромко напевал «Марш танкиста»:

Теплое море к западу, к востоку — льдистый Тибет,
В небо алую вьюгу швыряет новый рассвет,
Рычат, просыпаясь, моторы, лязгают траки в пыли,
Вот звуки, прекрасней которых нет в пределах Земли!

Ведь наша любовь — это танки, танки, сто тысяч чертей!
Они черепа, как поганки, давят без лишних затей,
Они раздирают пустыни трех континентов подряд,
Они на чужой равнине чадящим огнем горят…

Гусеницы проложат дорогу через огонь,
Через ряды «колючки», хватающей — только тронь,
Прислуга при металлоломе — так наших зовут ребят,
Но если нет хода пехоте — вперед, Железный Солдат!

Новых «железнобоких» не остановит картечь,
И пулемет запнется, и оборвет свою речь,
Рухнут бетонные своды под злым прицельным огнем,
Кто не сдается — раздавим, что уцелело — сомнем.

Ведь наша любовь — это танки, танки, сто тысяч чертей!
Мы их проклинаем по пьянке и нянчим, как малых детей,
Мы с ними взорвали пустыни трех континентов подряд,
Мы в ад попадаем с ними, уж если они горят.

В. Мартыненко. «Первая ядерная»

Почему континентов было именно три, никто не знал, война шла только на одном, точнее, на его относительно небольшой части, но творческая условность прижилась, став неотъемлемой частью популярнейшего «марша». Песня напомнила хирургу об одной очень неприятной, но очень срочной надобности.

Танкисты…

Он снял трубку полевого телефона и набрал нужный код. Ответили почти сразу и именно тот, кто ему был нужен. Удача, однако.

— Здорово, — приветствовал собеседника Поволоцкий.

— И тебя тем же самым по тому же месту, — недружелюбно ответствовал человек на противоположном конце провода — коллега из соседнего госпиталя. Медики на дух не переносили друг друга и общались строго по необходимости в очень специфическом стиле.

— Нужна помощь, — также кратко продолжил Поволоцкий.

— Чего надо?

— Плазма, кровь, искусственная кожа, противошоковые жидкости, витадерм, карбоксиген. Все, в общем.

— Да ну! — то ли удивился, то ли восхитился собеседник. — А кожа пластырем или коллоид? Жидкость какая, Сельцовского, Попова, Асратяна? — заботливо уточнил он.

Про WoT:  Гайд по World of Tanks 1.0. Какие танки прокачивать в первую очередь | Канобу

— Все, — сказал Поволоцкий.

— Борисыч, да ты, видать, совсем на государевой службе устал — заговариваться стал. Вот сейчас все брошу, да как начну тебе загружать грузовики товарами! У меня же изобилие.

Хирург тяжело вздохнул. Его собеседник до войны имел обширную практику и держал преуспевающую клинику. Гражданский медик, призванный на военную службу, с одной стороны, понимал необходимость и важность своей новой работы. Но с другой — никак не мог смириться с переходом от размеренной, зажиточной жизни цивильного медикуса к отвратной, грязной и неблагодарной службе «полкового лекаря» — с гнойно-полостными умирающими, тазами, полными ампутированных конечностей, чудовищной вонью гангренозных ран и прочим рядовым бытом медицины поля боя.

Человеку свойственно искать персональных виновников своих несчастий, и призванный цивилист выбрал личным врагом Поволоцкого. В общем, не без оснований, поскольку Александр Борисович был непосредственно причастен к «единой доктрине лечения». Именно его знаменитый лозунг «много и дешево» в числе прочего способствовал превращению элиты медицинской науки в рядовые винтики огромного механизма военно-полевой хирургии.

— Виктор… У меня беда, — произнес Поволоцкий.

— У всех беда, — сварливо ответил оппонент, но уже с явной заинтересованностью.

— Очень скоро пойдет сшибка наших и «черных», — продолжил Поволоцкий, игнорируя укол. — Завтра утром — самое позднее. Может быть, уже сегодня. Моя «лечильня» ближе всего, значит, ко мне повезут танкистов. Много танкистов.

Виктор молчал. Долго, минуту, а может быть и две, мембрана доносила лишь шорох помех на линии. Затем послышался характерный стук — трубку положили на стол. Как сквозь вату Поволоцкий услышал отдаленный голос коллеги, отдающего кому-то резкие, четкие приказы.

— Кровь… новокаин… витадерм, пасту АД… перевязочных, сколько поместится…

Кто-то совсем тихо и неразборчиво возразил, дескать, самим не хватает. После короткой паузы невидимый Виктор рявкнул:

— Волу танкистов повезут, понял!? Грузи и радуйся, что к нему, а не к нам…

«За «Вола» сочтемся, коллега, — беззлобно подумал Поволоцкий. — А за прочее — спасибо».

Много на свете способов умереть неприятно и мучительно, но мало что сравнится со страшным уделом танкистов…

Вечерело. На небе не было ни облачка, и склонившееся к закату солнце добавило бесконечной синеве легчайший золотистый оттенок, от которого даже тяжелые, серо-зеленые громады боевых машин словно засветились изнутри. Командир КВ-5 корнет Арсений Сергеевич Вахнин сидел на командирской башенке танка и размышлял о превратностях жизни.

Третья Отдельная Гвардейская Тяжелая Танковая Бригада формировалась уже по более-менее устоявшемуся штатному расписанию — трехбатальонный состав, пятьдесят машин. Но по факту после Львовского сражения от бригады осталось ровно пятнадцать танков и тянула она в аккурат на обычный батальон.

Книга «world of tanks. боги войны»

Книги по компьютерным играм – давно не редкость в нашей, отнюдь не компьютерной вселенной. На мой взгляд, абсолютное большинство подобной литературы — это фанатское творчество. А еще маленькая часть – оплаченное разработчиками в рамках разогрева или подогрева интереса к основному продукту.
Качество этих книг, как правило, заставляет желать лучшего. А иногда не просто лучшего, а просто-таки чего-нибудь совсем другого.

Сложно сказать, почему так происходит. От того ли, что в эти игры играет и фанатеет от них, в основном, довольно специфическая часть человечества, от того ли, что мир любой компьютерной игры — это все-таки мир крайне ограниченный и плоский по своей сути, зажатый со всех сторон условностями, допущениями и правилами, или потому, что нет никакого интереса читать про то, что…

Книга «боги войны»

Книги world of  tanks

«Боги войны» — первый сборник танковой фантастики World of Tanks книжной серии «Panzer fiction».

Главными героями выступают знакомые всем любителям военной истории танки Второй мировой войны, которые при случайном стечении обстоятельств оказываются в экстремальных ситуациях и должны принимать важнейшие решения, предотвращая ядерные войны, спасая параллельные миры или ведя боевые действия в глубоком космосе.

Список рассказов: Игорь Николаев — «Незначительный эпизод».Владимир Березин — «Часы со светящимся циферблатом».Андрей Мартьянов — «Мыши!». Олег Дивов — «Боги войны».Сергей Волков — «Высота 234».Андрей Союстов — «World of worlds».Михаил Кликин — «Консервы».Андрей Уланов — «Затянувшаяся дуэль».Сергей Чекмаев — «Долина ржавых. Предбанник».Александр Зорич — «Тридцать первый, жёлтая ворона».Андрей Мартьянов — «Память земли».Дмитрий Володихин — «Десантно-штурмовой блюз».Василий Орехов — «Стальные твари».Андрей Марченко — «Битва за волны».Михаил Тырин — «Сердце врага».Юрий Бурносов — «Рычаги – на себя!».

Автор-составитель: Сергей Чекмаев.

  • Тираж: 3700 экз.
  • Год издания: 2021.
  • Место издания: Тверь.
  • Тип обложки: мягкий матовый переплёт.
  • Формат: 125 мм x 195 мм.
  • Количество страниц: 480, офсетная бумага, чёрно-белые иллюстрации.

 Книги World Of  Tanks

Дорогие поклонники игры World Of Tanks и посетители сайта, мы  сообщаем,  что в наш интернет-магазин поступили новые книги, выпущенные  издательством Tactical Press. Данные книги написаны при сотрудничестве с создателями популярной игры World Of Tanks, это, как известно, студия Wargaming.

Книги World Of Tanks основаны на анализе архивных источников, привлечено огромное количество иллюстраций, рассказана история производства и применения боевой техники.

Книги World Of Tanks расскажут Вам о том, что произошло бы, если бы Сталин знал о дате 22 июня. В книгах обсуждаются плохо освещенные стороны действий танковых частей РККА в 39-40х годах. Впервые вышли в свет выдержки из дневников, допросы пленных, советские и финские архивные записи.

Книги WoT содержат  различные схемы, карты и фотографии, хранящиеся в архивах сил обороны, а также других архивов и даже коллекций частников.

Книги wot

Книги World Of Tanks  содержат документальные материалы, фотографии и иллюстрации из Центрального архива Минобороны РФ, Российского госархива истории, различные руководства по танкам. В книгах есть информация об испытании первых танков, развертывании серийного производства, описаны непростые истории освоения новейших танков в армии.

В книгах использованы материалы документальные и фотоматериалы из различных архивов, например, Центрального архива Российского государственного военного архива, архива экономики. Большая часть материалов публикуется в первый раз!

Сувениры world of tanks

 Все книжные издания отпечатаны на профессиональной качественной бумаге и роскошно проиллюстрировано.

Для приятного чтения и понимания информационного материала, сноски с объяснениями текста и ссылками располагаются на полях книг.

Каждая из книг издалась тиражом десять тысяч пятьсот экземпляров.

Переворачивая листы этих чудесных книг, Вы увидите неповторимые фотоматериалы, различные чертежи и тексты из архивов, публикующиеся в первый раз!

Книги в твердой обложке, на профессиональной бумаге, с цветными вкладышами и большим количеством рисунков (а также атрибутика World Of Tanks), делают эти книги прекрасным сюрпризом, его можно смело советовать всем настоящим ценителям танков и фанатам вселенной World of Tanks!

Книги World Of Tanks  купить Вы можете в нашем интернет-магазине.

Также Вы можете сделать своему другу сюрприз — сувениры World Of Tanks.

Сувениры World Of Tanks – подушки, часы, футболки World Of Tanks.

Если Вы хотите другой подарок для своих близких или друзей, Вам также подойдут подарочные издания World Of Tanks. Подарочные издания World Of Tanks — это компакт-диск с игрой и книга о танковых войсках 1941 г.

Подарочные издания World Of Tanks Вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине! Удачи Вам с выбором подарка!

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий