Демоприложение World of Tanks enCore RT покажет «рейтрейсинг для всех» | Пресс-релизы | Новости | Wargaming World of Tanks

Что дальше?

Воссоздание невероятно мягких и естественных теней — это только начало эпохи этой технологии в игровой графике. Благодаря ей мы сможем воссоздавать реалистичные отражения, объёмный свет и глобальное освещение в режиме реального времени. Но это ещё только планы на будущее.

Rtx не нужен! wargaming реализовала трассировку лучей в world of tanks без дорогих видеокарт nvidia

Авторы World of Tanks продолжают работу над движком Core, который игра получила вместе с обновлением 1.0. Новая версия Core позволит игрокам насладиться реалистичными тенями на танках, которые отрисовываются по технологии трассировки лучей. Причём для этого даже не нужна специальная RTX-видеокарта.

Новая технология создаёт мягкие и чёткие тени с высокой детализацией, которые до недавнего времени были вообще невозможны в играх. Примечательно, что для работы трассировки не требуются специальные видеокарты от NVIDIA. Расчёты пересечения лучей производятся на центральном процессоре. С реализацией многопоточного алгоритма расчётов теней создателям World of Tanks помогла компания Intel, поделившаяся своими наработками по построению BVH-структуры (подробнее об этом рассказано в видео выше). Для пользователя же главное, чтобы его видеокарта выдавала достаточно FPS в новом движке и поддерживала DirectX 11.

Несмотря на отсутствие в списке требований видеокарты с поддержкой RTX, этой технологии по-прежнему нужны значительные вычислительные мощности, поэтому авторы игры предлагают уже сейчас скачать с их сайта специальное приложение World of Tanks enCore RT и проверить свой компьютер на могучесть. Новая функция графики по умолчанию выключена даже на ультра-пресете настроек, и включается отдельно.

Про WoT:  Скачать World of Tanks Blitz 8.6.0 Взлом много денег и золота 2020 на Android

Источник:

В чём сложность?

Одна из самых больших сложностей в разработке игр — корректная реализация теней. Динамические тени техники в нашей игре сейчас создаются благодаря технологии Cascaded Shadow Mapping, основанной на использовании обычных текстур. Их разрешение ограничено, что приводит к следующим проблемам:

• Тени не детализированы. Взглянув на них поближе, вы увидите их неровные края (так называемую лесенку).
  • Возникает так называемый эффект левитации. Из-за него объекты без теней выглядят оторванными от поверхности, парящими над ней.
  • На расстоянии более ста метров тени, отбрасываемые техникой, не отображаются.

Уровень детализации техники в какой-то момент превысил уровень детализации её теней, и мы хотели исправить это несоответствие. Теоретически можно было бы увеличить разрешение теней, но это привело бы к большей нагрузке на видеокарту и падению FPS.

Как нам помогла компания intel?

Пока мы искали решение проблемы создания мягких и реалистичных теней на технике, наш давний партнёр, компания Intel, предложил своё решение — Intel Embree. Инженеры Intel Advanced Rendering помогли с оптимизацией. Благодаря поддержке многопоточного рендеринга и возможности параллельного рендеринга, которые мы реализовали в обновлении 1.4, технология Intel Embree идеально подходит для нашей игры.

В результате у нас появилась возможность воссоздать тени техники в более высоком качестве. При попадании солнечного света на машину её мельчайшие детали будут отбрасывать сверхреалистичные мягкие тени. Мы стали на шаг ближе к физически точным теням, которые существуют в реальном мире. RT-тени ещё больше погрузят вас в атмосферу яростного танкового сражения. Убедитесь сами!

Какие настройки доступны для rt-теней?

Будет доступно четыре опции:

• Отключено. Техника отбрасывает обычные тени, как в текущей версии игры.
  • Высоко. Техника имеет качественные резкие контрастные тени, которые остаются чёткими на любом расстоянии. Однако такие тени физически некорректны.
  • Максимум. Именно с этой настройкой появляются физически корректные мягкие тени. Они становятся более размытыми по мере удаления от объектов, которые их отбрасывают.
  • Ультра. Качество и внешний вид теней остаются такими же, как с настройкой «Максимум», но создаются с использованием алгоритма шумоподавления.
Про WoT:  Моды для World of Tanks 1.15.0
TankMod's