E 100 — Global wiki.

E 100 — Global wiki. World of Tanks

Амуниция, снаряжение, оборудование

В качестве амуниции для E 100 стоит использовать шоколад, шоколадный батончик и улучшенное топливо. Таким образом мы слегка улучшаем подвижность танка и его стрелковые характеристики. Поверьте, они очень пригодятся на поле боя.

По снаряжению все стандартно: Адреналин для скорости, Универсальный восстановительный комплект для тушения пожаров и лечения экипажа, Ремкомплект для починки гусениц и отдельных модулей.

Для оборудования стоит использовать следующую компоновку.

  • 1-я строка: Калиброванные снаряды, Доработанные модули, Улучшенная оптика
  • 2-я строка: Усиленные приводы наводки, Усиленная броня, Подкрученные обороты двигателя
  • 3-я строка: Стабилизатор вертикальной наводки, Усиленные шарниры ходовой, Система подачи снаряжения

Первой строкой мы поднимаем пробивание брони и прочность модулей, а также слегка повышаем обзор. Во второй строке мы ускоряем сведение на 0.5 сек, получаем 4% к бронированию и улучшаем подвижность танка. В третьей строке мы дополнительно уменьшаем время сведения на 0.4 сек, укрепляем гусеницы и ускоряем перезарядку модулей.

Последние 2 компонента оборудования непринципиальны. Например, ходовая у E 100 уже по умолчанию достаточно крепкая, чтобы выдерживать попадания без разрывов, а перезарядка снаряжения не даст сколько-нибудь ощутимого преимущества в бою.

Боевая эффективность танка

Описываемая модель танка прекрасно зарекомендовало себя на поле боя в роли универсала. Аппарат обладает мощной атакой и надежной броней. Однако и минусов он не лишен, например, медлительность. Вес машины дает знать о себе в бою, поэтому учитывать и габариты, и массу стоит при выполнении каждого маневра.

Как и любая другая техника, Е-100 имеет набор своих фишек, помогающих в бою, и траблов, заметно ухудшающих положение техники на используемом уровне. Упомянув про малоподвижность аппарата, мы забыли о главном — достоинствах. Итак, модель обладает следующими положительными и отрицательными чертами:

Бортовые экраны

Данные экраны защищают танк от осколочно-фугасных снарядов и могут безболезненно выдержать даже прямое попадание 200мм фугаса. Помимо этого, толщина экранов составляет порядка 60мм, что так же позволяет не пропускать ББ-снаряды орудий средних калибров.

Вариант второй — вы на топовом тяжелом танке.

Первое на что обращаем внимание — это нижний бронелист. Его толщина 150 мм при угле в 50 градусов, он болшой и пробивается нами очень уверенно. В башне 240 мм — она тоже располагается под небольшим углом, поэтому пробить её будет труднее, чем нижний бронелист.

как пробить E-100 мир танков
Если противник стоит к вам под углом — мы также споконо пробиваем нижний бронелист. Но бок башни рикошетит и не стоит трогать бортовую броню из-за «экранной защиты» мы её не пробьем. А вот под броню стрелять можно и урон будет проходить регулярно, если только снаряд не будет уходить в переднюю часть гусеницы.

Если же вы с E-100 сошлись в клинче, то он ещё больше пострадает от вас. Помимо пробеваемой перекладины на башне танка, вы можете пробивать основание башни там есть характерный шов. Он был усилен после недавнего обновления, но так как распологается к нам под прямымы углом мы регулярно его пробиваем.

Вариант первый — вы на топовом среднем танке.

Хоть и нижний бронелист довольно таки уязвимое место но мы его пробить не сможем, из-за угла наклона, он там более 50 градусов и нам банально не хвататет бронепробиваемости.

пробитие танка E-100
Но у всех есть «Ахилесова пята» и E-100 не исключение. Мы сможем регулярно наносить урон стреляя в «рельсу» на башне танка. Но будьте осторожны после недавного обновления её высота сильно уменьшилась и целясь с большого расстояния, вы можете промахнуться. В ближнем бою это ваше спасение.

Также вы можете стрелять в «колпак» на башне танка и по нему тоже будет проходить урон. Дело в том, что он простреливается насквозь и урон проходит в перекладину. Так что урон танк будет получать один и тот же.

При этом уши по краям этой планки не пропускают урон в отличии от ушей «чебурашки» Т29. При стрельбе под углом мы так же как и в лоб не пробиваем E-100, кроме конечно перекладенки на башне.

Про WoT:  ВОТ 3 Д СТИЛИ 2021

При стрельбе по бортам ситуация для нас более удобна — мы пробиваем борт башни, особенно целиться никуда не нужно. Но при стрельбе в корпус начинает работать «экранная защита» и пробить танк у нас шанс менее 50%, а с увеличением расстояния сильно уменьшаеться процент пробития.

Лучше стрелять в борт башни, или под броню по каткам, тем самым проходит регулярный урон и сбивается гусеница.

С пробитием кормы ничего сложно нет. Так как башня у E-100 устоновлена от танка Maus, поэтому легко пробиваеться характерная «шишечка».

пробить E-100 в корму башни
Так же мы совершенно легко пробиваем танк в нижний задний бронелист. Только при большом невезении вы пробить его не сможете.

Гайд по e 100

Чтобы научиться хорошо играть на E 100, у вас уйдет немало времени. Во-первых, у машины крупные габариты, поэтому спрятать ее за укрытием достаточно сложно. Во-вторых, E 100 очень медленно ездит и еще медленнее поворачивает свою громадную квадратную башню.

Словом, ошибок танк не прощает. Несмотря на «толстую» якобы броню, он достаточно легко пробивается почти с любого ракурса. Если же владелец имеет неосторожность оказаться на открытом пространстве, E 100 будет крайне легко «закрутить» из-за его неповоротливости.

Две комплектации танка

E-100 имеет два различных орудия, что позволяет очень быстро сменить прямое назначение танка, например из топовой конфигурации (с мощным уроном) в универсальную стоковую конфигурацию.

Достоинства e 100

  • Высокий разовый урон
  • Высокое пробивание брони
  • Неплохая собственная броня во лбу (не считая НЛД)

Зоны пробития танка e-100

Так как E-100 почти одна и таже машина, что и Maus, то мы так же рассмотим два варианта. Первый если вы на топовом СТ. Второй вариант топовый ТТ.

Исследуется на е-75 за 259 тысяч опыта

Ветка по которой нам нужно будет пробраться до заветному Е-100 не выделяется особой уникальностью, все машины в ней имеют отличное бронирование и хорошее вооружение. Начиная с танка Tiger II, игра, на машинах из ветки, идет легко. Вы не успеете оглянуться как проскочите и КТ и Е-75.

Для изучения «сотки» вам потребуется набить 259 000 опыта на Е-75. Стоит сие чудо 6 100 000 кредитов. Чтобы сделать танк топовым, понадобиться набить на нем 64 800 и выкачать 150 мм орудие KwK 44 L/38.

Установка разных топ пушек на Е-100 зависит от предпочтений игрока.

Историческая сводка

E 100 – это реально существовавший танк, которому так и не случилось оказаться на поле боя. Во времена Второй Мировой войны он разрабатывался как проект сверхтяжелого танка массой 130-140 тонн и должен был стать альтернативой Maus.

В 1944-м Гитлер лично издал указ о прекращении всех работа над сверхтяжелыми танками, но проектирование не свернули. Оно медленными темпами продолжалось вплоть до окончания войны. В конце концов, опытный образец (шасси без башни) E 100 был захвачен английскими войсками на полигоне Зеннелагер на заводе «Хеншель». В июне 1945-го его переправили в Великобританию для испытаний, после чего разобрали на металлолом.

Историческая справка

Panzerkampfwagen E-100 (Pz.Kpfw. E-100, Gerät 383) — проект сверхтяжёлого опытного танка массой 140 тонн.

К моменту окончания Второй мировой войны дальше всего продвинулись работы над танком Е-100. Он разрабатывался как альтернатива разработанному Ф. Порше сверхтяжёлому танку Maus, альтернатива, которая при сходных боевых характеристиках с «Маусом» будет достаточно технологичной для массового производства.

Несмотря на личный приказ Гитлера в конце 1944 года прекратить все работы над сверхтяжелыми танками (касающийся как Е-100, так и разрабатываемого параллельно с ним «Maus»), продолжалось проектирование и была начата постройка прототипа. Три работника продолжали начатую работу на заводе Henschel в Падерборне вплоть до окончания войны.(Один прототип все-таки был построен в металле, но без башни, подробное объяснение снизу.)

На танке Е-100, в отличие от остальных машин серии E, использовали традиционную для германского танкостроения трансмиссию — двигатель располагался в корме, а ведущие колеса — в передней части танка.

В начале 1945 года были готовы шасси и ходовая часть танка. Его оснастили подвеской типа «Mellewille Washer» производстваMAN. Гусеницы шириной 1000 мм разработала и изготовила фирма «Адлерверке», однако оснащенный этими гусеницами танк не вписывался в габариты железнодорожной платформы.

Поэтому, как и для «Тигра», были разработаны более узкие транспортные гусеницы. Кроме того, на время перевозки по железной дороге с танка должны были сниматься внешние диски катков и бортовые бронелисты, защищающие шасси и гусеницы. Всё это позволяло уменьшить ширину танка до 3,29 м.

Были спроектированы 3 варианта башен. Стандартная башня от танка Panzerkampfwagen Maus предусматривала вооружение танка пушкой 12.8 cm KwK 44 L/55 и спаренное с ней орудие 7.5 cm KwK 37 L/24. Во втором вариант, башне «Mausturm II», производства фирмы Krupp, должна была устанавливаться спарка пушек 15 cm KwK 44 L/38 и 7.

Про WoT:  Какой компьютер купить для World of Tanks 2021 году

5 cm KwK 40 L/36.5. Однако от этой башни впоследствии отказались, так как выяснилось, что пушку 15 cm KwK 44 L/38 можно установить и в обычную башню «Мауса». К тму же, 2 вариант башни был тяжелее и менее защищен, чем первый. Обе башни должны были также оснащаться пулеметом калибра 7.92 мм MG 34

Также существовал 3 вариант башни, заказанный фирмой Adler. Ни оригинальных чертежей, ни даже эскизов не сохранилось. Работы по ее проектированию только начались, когда весь проект Е-100 закрыли. В распоряжении есть только требования заказчика: меньшие чем у башни Порше габариты, прямой передний бронелист, отсутствие в конструкции изогнутых бронелистов, оснащение башни стереоскопическим дальномером, оснащениеодним орудием крупного калибра в маске типа «кабанья голова», улучшенный обзор для командира танка (установка ком. башенки).

Е-100, оснащенный двигателем Maybach HL 234 мощностью 800 л.с.(который на максимальных оборотах выдавал 1000—1200 л.с.) и рулевым устройством Maybach «Mekydro», должен был способен развить скорость до 40 км/ч. Этот двигатель заведомо был слишком слаб для танка: точно такой же должен был быть на E-50 и на E-75, масса которых была несравненно ниже.

К началу испытаний на танк установили двигатель HL 230 P30 мощностью 700 л. с., 8-ступенчатую коробку передач Maybach OG 40 1216B и рулевое управление Henschel L 801, использованное также на «Тиграх II».

Незавершенный прототип был захвачен в Падерборне на заводе «Хеншель» английскими войсками. В июне 1945 года Е-100 был переправлен в Великобританию для всесторонних испытаний.

Если бы проект Е-100 был готов вовремя, то именно он пошёл бы в производство, а не «Маус», который, кроме огромного веса, имел ещё несколько недостатков, в первую очередь, неудачную форму корпуса. Она состояла из большого количества вертикальных поверхностей, которые Е-100 также имел, но в гораздо меньшем количестве.

Электрическая трансмиссия «Мауса», нуждающаяся в то время в серьёзной доработке, и унификация E-100 с остальными танками его серии давала возможность новому танку уверенно занять место «Мауса», однако острый дефицит сырья делал выпуск даже небольшой серии таких танков весьма проблематичным.

Как получить e 100

E 100 – это тяжелый танк 10 уровня, доступный в ветке исследований нации Германия. Купить его можно за кругленькую сумму в районе 6 млн кредитов.

Лобовая броня

Толщина брони верхнего бронелиста представляет собой 200мм чистой стали, приплюсуем к этому угол наклона в 60 градусов, и у нас выходит почти неуязвимое место. Однако толщина нижнего бронелиста имеет броню в 150мм при угле наклона в 50 градусов, это пожалуй самое уязвимое место у E-100.

Минусы

• Больше размеры делают танк лакомой целью для артиллерии;

• Большое НЛД не способное держать урон от танков 8-го ЛВЛ;

• Уязвимость лба башни перед КС-снарядами, та и вообще снарядами с пробитием 260/270 ;

• Медленная скорость вращения ходовой и башни делают его уязвимым для быстрых машин, которые могут его попросту закрутить.

Минусы:

  • Плохая мобильность.
  • Специфичные углы наклона башни не позволяют выполнять некоторые маневры.

Недостатки e 100

  • Малая скорость и скорость поворота
  • Малая скорость поворота башни
  • Легко пробивается в НЛД
  • Большой разброс и медленное сведение
  • Не прощает ошибок
  • Зависит от команды

Оборудование для е-100

Из оборудования на Е-100 стоит поставить: досылатель, стабилизатор, а затем на выбор: вентиляцию, приводы наводки или противоосколочный подбой.

Оборудование, снаряжение и боекомплект для орудия 12,8 cm kw.k. 44 l/55

Шаблон:Комплектация blitz
Чаще всего я экспериментирую с снарядами и снаряжением.

Очень высокий танк

Е-100, как и большинство немецких танков имеет очень большой корпус и высокие башни, что сильно усложняет возможность спрятать танк в кустах.

Плюсы:

  • Внушительный разовый дамаг.
  • Крепкая броня.
  • Универсальность отыгрыша.
  • Высокий потенциал прокачки.

Приличная скорость

Несмотря на хорошее бронирование танка, скорость у Е-100 нисколечко не уменьшилась, а наоборот выросла на 10 км/ч.

Снаряжение для е-100

Стандартное: рекомплект, аптечка и огнетушитель, можно автоматический.

Сравнение e-100 с другими танками 10 уровня

ХарактеристикиE-100 (Германия)Maus (ГерманияИС-7 (СССР)Т30 (США)AMX 50B (Франция)
Прочность24002800215022002100
Масса (т)129.69188.9868.1964.4562.21
Мощность двигателя (л.с.)1200175010508601200
Максимальная скорость (км/ч)3020503565
Скорость поворота (град/сек)2015282832
Бронирование корпуса (лоб/борта/корма в мм)200/130/150200/185/160150/150/70102/76/51170/30/30
Бронирование башни (лоб/борта/корма в мм)240/150/150220/210/210240/185/94279/127/102100/50/30
Урон базовым снарядом490/490/630490/490/630490/490/640750/750/950400/400/515
Бронепробиваемость базовым снарядом (мм)246/311/65246/311/65260/303/68276/320/90267/351/65
Скорострельность орудия (выстр/мин)4.84.6253.646.86
Скорость поворота башни (град/сек)2016283636
Обзор (м)460460460460460
Дальность связи (м)820820820850850
Тактика игрыТанк поддержкиЗащита базы, «Стальная стена»Танк прорываТанк поддержкиШтурмовой танк, Снайперский танк
Про WoT:  Что делать, если World of Tanks не запускается

Плюсы:

  • Выбор двух орудий,
  • хорошая броня по кругу,
  • наличие экранов вдоль бортов,
  • немалое количество хп,
  • хороший обзор,
  • большой урон топовым орудием.

Минусы:

  • Множество уязвимых точек,
  • малое пробитие топовым орудием,
  • переднее расположение трансмисси,
  • большие размеры танк,
  • картонная башня.

Ссылки

В сети Интернет

Стоит ли качать e 100

Если вы новичок в WOT Blitz, я бы не советовал вам начинать с E 100. Хорошим вариантом будет Progetto 65 с механизмом последовательной дозарядки и неплохой подвижностью. На E 100 играть значительно сложнее.

Автор гайда: Falc0n

Тактика ведения боя на e 100

E 100 очень сильно зависит от команды – как и все медленные танки. Поэтому лучший способ раскрыть его потенциал – это танковать своей команде. То есть выполнять основную функцию, для которой он служит. Многие предпочитают активному «рашу» трусливый стиль игры из кустов, стоя рядом с ПТ-САУ. Это плохая идея, потому что большой разброс не даст вам стрелять с дальних расстояний.

Первым делом, посмотрите, куда едет ваша команда и езжайте за большинством, но не в коем случае не в центр карты! Помните, что E 100 – это медленная дура, которая при всем желании не сможет сражаться на 2 фланга, поэтому ехать стоит либо по правой стороне карты, либо по левой, но никогда не по центральной. Впрочем, это справедливо и для большинства других машин.

Следующий ваш шаг: определить тактическую ситуацию на фланге. Если преимущество явно на вашей стороне, смело идите в размен с противниками. Таким образом вы даете возможность атаковать менее бронированным членам своей команды. Не стесняйтесь вставлять фугасы, когда обычные ББ-шки не могут пробить броню. Фугасы у E 100 очень мощные, поэтому даже по ТТ будут наносить 300-400 урона.

Не забывайте, что самая уязвимая часть E 100 спереди – это нижняя лобовая деталь, поэтому ее обязательно прячьте за укрытием. Конечно, углы вертикальной наводки 20 / -7 не позволят вам комфортно стрелять от холмов, поэтому придется довольствоваться углами зданий, стен и прочих объектов. Также не стоит забывать, что танкование «ромбом» неэффективно, и НЛД почти всегда все равно будет пробиваться.

В остальном у E 100 совершенно типичный для ТТ геймпелей: по возможности размениваться уроном, не давать себя окружить и активно работать по своему флангу, не давая спуску противникам.

Ттх e 100

Как и все танки, Е-100 имеет ряд своих достоинств и недостатков

Установка оборудования

На поле битвы необходимо всегда иметь “план Б”, а значит, располагать непредсказуемым оружием или неординарной позицией. В качестве таких компонентов выступают досылатель (увеличивает скорострельность) и стабилизатор наводки (улучшает качество и скорость наводки).

Уязвимые места танка e-100

Нижний бронелист уязвимое место танка, поэтому его нужно прятать. Например за временным укрытием.

Большинство игроков не правильно выезжают из укрытия тем самым подставляя нижний бронелист.

Если вы встанете перпендикулярно укрытию и выедете чтобы сделать выстрел, вас сразу же накажут, а именно могут сбить гусеницу, попасть в двигатель или сломать его, а так же могут поджечь танк. Это не допустимо.

Вот самая оптимальная позиция для выезда из-за укрытия когда ваш нижний бронелист спрятан и вы можете спокойно стрелять и получать незначительный урон или же вообще его не получать это зависит от противника.

В данном случае к нам как и ко все относиться правило «не стоять к противику кормой». Сзади у вас боеукладка, при прямом попадании она может взорваться, что приведет к уничтожению танка. Да и попадание в баки может нанести вам серьезный урон.

Фарм на e 100

Фармит E 100 очень неважно, как и большинство танков 10 уровня. Даже при сравнительно неплохом уроне за бой в районе 3-4 тысяч, доходы будут едва ли окупать затраты на ремонт и прочее даже с премиум-аккаунтом.

Экипаж

Перки членов экипажа можно варьировать. К примеру, у командира обязательно берем ремонт и шестое чувство, а дальше действуем от собственных приоритетов. Если прокачиваем боевое братство, то во-первых, делаем это у всех, а во-вторых, применяем в связке с улучшенной вентиляцией.

У наводчика по дефолту качаем плавный поворот башни, у механика-водителя — виртуоза и мастера бездорожья. Приоритетов у заряжающих нет, но будет хорошо иметь в арсенале навыки интуиции и бесконтактной боеукладки, что решит главную проблему танку — медлительность.

Итог:

Е-100 – это универсальный боец ближнего боя, способный разорвать любого противника своим орудием, а чтобы держать любой выстрел, нужно ставить танк ромбом, прятать НЛД и отворачивать при выстрелах противника башню. В таком случае Е-100 – непобедимый противник, которому по силам удержать целый фланг.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий