Керчане пожаловались на парковку водителя в Керчи на пешеходном переходе » Керчь.ФМ — вся правда о Керчи, новости Керчи

Керчане пожаловались на парковку водителя в Керчи на пешеходном переходе » Керчь.ФМ - вся правда о Керчи, новости Керчи World of Tanks

Каков поп, таков и приход

В начале июня градоначальник Керчи 62-летний Олег Осадчий уверенно разделил с коллегой из Евпатории первое место в конкурсе на звание «Худшего мэра» — речь идет только об Украине, разумеется. Причем занял, что любопытно, ожидаемо, и даже такие одиозные личности, как мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Алексей Костусев и киевский градоначальник Александр Попов, вокруг которого то и дело кипят политические страсти, а следовательно, и льется грязь, не смогли составить Осадчему достойную конкуренцию.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы соотнести два рейтинга — города и его главы — и понять, что от чего зависит.

https://www.youtube.com/channel/UCsUzyim4e4HppwFK04wy4_g

«Когда я начал работать в Крыму в 1997 году, большинство городского совета Керчи составляли бандиты, — рассказывает Геннадий Москаль, с 1997 года по 2000-й — заместитель министра МВД и начальник Главного управления МВД в Крыму, а ныне депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины».

Олег Владимирович руководит городом уже 15 лет, отрабатывая сейчас четвертый срок. Но не последний, судя по его заявлениям в прессе. Поначалу Осадчий был очень популярен в Керчи, но сейчас его взаимоотношения с горожанами достигли высшей точки кипения.

Возможно, жителям большого города этого не понять, но там, где на склонах Митридата пасутся козы, а местные жители доподлинно знают, что в городе проживают ровно два негра и один кореец, каждое злоупотребление или ошибка сразу выдают себя с головой — дырами на дорогах, лопнувшими трубами, свалками мусора и тому подобным.

Коррупция на Украине распространена повсеместно, но в Керчи она просто вопиет о себе. И дело даже не в том, что масштабы злоупотреблений тут на порядок шире, чем в других городах, — просто их никто особо и не скрывает. Ретушируют — да, но всем вокруг все равно все прекрасно известно.

«Осадчего все ненавидят», — говорит мне главный редактор «Керчь.ФМ» Ирина Седова. Ее издание долгие годы ведет нескончаемую войну с городской администрацией, точнее с теми огрехами, которые за ней замечает. При этом записывать Осадчего в отпетые бездельники Ирина отказывается — действительно, дороги потихоньку ремонтируются, фасады красятся, цветочки высаживаются. Но город при этом, по одному меткому выражению, напоминает «проститутку с накрашенными губами и в рваных колготках».

Про WoT:  Гайд по советскому тяжелому танку пятого уровня КВ-1 World of Tanks

Тут невольно приходит на память, что Осадчий является давним приятелем Юрия Михайловича Лужкова (у них даже прозвища похожи — Лужкова в народе называли «Лужок», Осадчего за глаза величают «Осадок») и, видимо, перенял у него некоторые методы работы. Московский мэр любил пустить пыль в глаза — любит это делать и Осадчий.

Лужков питал настоящую страсть к уродливым памятникам — такая же странная привязанность отличает и керченского мэра. Помимо этого, оба градоначальника в 2000-х годах пестовали идею построить мост через Керченский пролив. Словом, примеров сходства много.

Едва ли не главная претензия, которую предъявляют Осадчему и К, — это бездарное расходование бюджетных средств. Достаточно посмотреть на те же памятники, которые гордо красуются на главной набережной Керчи, пока периферия продолжает медленно разрушаться.

И если сюрреалистический памятник рыбам прошел незамеченным, то с другим монументом — десантникам (а они действительно чрезвычайно жуткие) — вышел натуральный скандал, в ходе которого вскрылись нарушения закона при установке монумента, а рассвирепевший от критики мэр обозвал недовольных журналистов «выродками, дебилами и фашистами».

Да бог с ними, с памятниками. В Керчи времен Осадчего широкое распространение получила практика привлечения к работам, финансирование которых относится к бюджетной сфере, так называемых добровольных пожертвований. У каждого из местных предпринимателей найдется история про то, как однажды к нему заявился представитель городских властей и в довольно категоричной форме попросил за счет собственных средств отремонтировать, например, прилегающий участок дороги, или выложить плитку, или разбить клумбу.

Рассказывают совсем уже анекдотичный случай: к одному бизнесмену пришли из мэрии и настоятельно рекомендовали принять участие в реконструкции больницы. Предприниматель на свои деньги поставил металлическую дверь в рентгеновский кабинет и на следующий день пришел к чиновникам отчитаться.

Те, видимо, что-то перепутали в своих бумагах и предложили бизнесмену оплатить установку той же двери, только суммой, втрое превосходящей потраченную им на работу. Интересно, что, по словам рассказчика, бюджетные деньги, выделенные на реконструкцию больницы, в этой схеме никак не участвовали.

Про WoT:  Боевые резервы в Укрепрайонах: «Авиаудар» и «Артобстрел» | Клановые войны | World of Tanks

«Пожертвования» касаются не только бизнесменов. То власти объявят сбор средств (в добровольно-принудительном порядке) с бюджетников на ремонт часовни, то с врачей, учителей и муниципальных служащих вдруг потребуют денег на ремонт дома для сирот.

В качестве одного из источников подобной «экономии» бюджетных средств одно время использовался даже труд несовершеннолетних. История, когда школьников массово выгоняли на уборку городских улиц, заинтересовала в итоге депутата Верховной Рады Владимира Марущенко.

Депутат сперва обратился с запросом в прокуратуру Крыма, а не дождавшись ответа, отправился уже в прокуратуру Генеральную. Там спустили запрос обратно на республиканский уровень, и крымские прокуроры в итоге пришли к выводу, что привлечение детей к работе, которую, вообще-то, должны выполнять муниципальные служащие, нарушает сразу три закона Украины: «Про образование», «Про общее среднее образование» и «Про охрану труда». Но виновных в этом деле так и не нашлось.

Со стороны фискальная политика местных властей представляется некой паутиной, в которой, как ни осторожничай, все равно заденешь одну из нитей и разбудишь проголодавшегося паука. В городе словно образовался какой-то провал, дыра, утягивающая не только деньги, но и надежды людей хоть как-то выбраться из этой паутины.

Возникает закономерный вопрос: почему средства, с таким рвением изымаемые местными чиновниками у населения, не направить в нужном направлении: на ремонт жилых домов и дорог — а не на высадку клумб; на замену магистралей — а не на сомнительные памятники? По мнению критиков мэра, ответ очевиден: так удобнее пускать пыль в глаза заезжим контролерам и начальникам.

Керчане пожаловались на парковку водителя в керчи на пешеходном переходе

В редакцию Керчь.ФМ обратились постоянные читатели с жалобой на парковку машины прямо на пешеходном переходе. Люди просят не парковать свои машины так и не затруднять проезд и проход. Керчане отметили, что за рулем был пенсионер, ему сделали замечание, но он оставил свои покупки, закрыл машину и ушел дальше по своим делам.

Про WoT:  Т-34-85М: обзор, характеристики, сравнение параметров

«За рулем данной машины был пенсионер. Мужчине сделали замечание, что транспорту тяжело проехать и машина затрудняет проход пешеходов. Но его совершенно не смутило то, что он стоит на пешеходном переходе, он сложил свои покупки, закрыл машину и ушел дальше по свои делам, не обращая внимание на замечания. Вот такой пример старшее поколение показывает молодежи. Ужас просто. Стыдно за таких пенсионеров, ну честно. Видимо он живет по принципу «На всех плевать. Я паркуюсь, где хочу. Я пенсионер», — написали керчане.

Керчане пожаловались на парковку водителя в Керчи на пешеходном переходе » Керчь.ФМ - вся правда о Керчи, новости Керчи 

Служба новостей Керчь.ФМ

Керченский феномен

Расположенная в самой восточной части крымского полуострова, Керчь отделена от России несколькими километрами пролива, соединяющего Черное и Азовское моря. В разговорах с местными жителями обращаешь внимание на то, как они дистанцируются и от украинцев, которых часто называют просто «хохлами», и от россиян. Себя они предпочитают считать керчанами или просто крымчанами, если уж на то пошло.

Стратегическое значение Керчи оценили еще древние греки — именно здесь располагалась столица Боспорского царства Пантикапей. Развалины древнего города, вокруг которых со временем выросли Чарша, Корчев, а затем уже Керчь, до сих пор возвышаются над городом.

Если собраться с силами и преодолеть все 436 ступенек лестницы, ведущей на гору Митридат, то можно осмотреть остатки античных построек. Надо отдать должное грекам — строили они на славу. Некоторые жилые дома в Керчи, построенные всего несколько десятилетий назад (во время Великой Отечественной войны здесь было разрушено до 90 процентов всех зданий), уже приобрели легкий налет античности, и в случае каких-либо природных катаклизмов их участь вызовет гораздо больше опасений, чем судьба древнегреческих обломков.

Состояние жилищного фонда — только один из инфраструктурных недугов города-героя. Все, кто бывал в Керчи, особенно на собственном автомобиле, прекрасно знают, что здешние дороги, как говорил харьковский мэр Михаил Добкин, «больное место нашего города». В еще более скорбном состоянии пребывают теплотрассы, водоканализационные сети и газопроводы.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий