Эль халуф ворлд оф танк

Эль халуф ворлд оф танк World of Tanks

В отличие от других карт, представленных в новом режиме Встречный бой, карта Эль-Халлуф изменилась для игры не столь значительно. Размер карты 1000 на 1000 метров, уровень боев с 4 по 11. Можно сказать, что главным и принципиальным отличием для всего режима, стало появление всего лишь одного большого камня, как это не забавно. Рассмотрим подробнее.

Эль халуф ворлд оф танк

В этом гайде игры World of Tanks, мы рассмотрим карту – Эль-Халлуф.

Эль-Халлуф – это огромная пустынная карта, со средним количеством прострелов танков, на этой карте сложно играть, так как вражеские танки часто стоят в позиционке и редко ошибаются, здесь комфортно играть на танке с хорошими увнами, все классы на этой карте более, менее сбалансированы по силе.

Если вы играете на тяжелом танке, то вам нужно ехать на западный фланг, квадраты A2, B3 или C1, C2, здесь нужно будет играть от вашей бронированной башни, бортов и увнов.

Легкие танки могут выступать в роли активного в центре на возвышенностях C4 или F6, вы также можете пассивно светить врагов из множества кустов, лучше всего для этого подходят квадраты – D4, E5, G7.

ПТ-САУ чаще всего стоят в кустах или на полках, квадраты – C7, D7, G8, B6 или G3, H4, J5, F2, штурмовые пт-сау могут поехать с тяжелыми танками на западный фланг, квадраты A2, B3 или C1, C2.

Артиллерия здесь прокидывает далеко не во все квадраты, лучше всего вставать в квадраты – A8, A0, G0 или H1, K4, K5.

У средних танков на этой карте есть множество позиций, если вы играете на бронированном ст, например – Объект 430У и других хорошо бронированных танках с крепкой башней, вы можете спокойно ехать на западный фланг, квадраты A2, B3 или C1, C2 или попробовать продавить восточное направление в квадратах G7, H7.

Танки снайперы и барабанные танки не редко стоят в квадратах – D7, G8 или H4, J5.

Эль-Халлуф — это пустынная карта, разделенная по средине пересохшей рекой и с расположенными на обеих базах холмами. Размер карты 1000 на 1000 метров, а уровень боев на ней с 4 по 11. Карта крайне интересная и многим игрокам она нравится. Здесь найдут для себя место и СТ, и тяжи, ПТ вообще обожают эту карту. Арта на этой локации действительно «бог войны». Есть правда и здесь места, где она не видит, но их уже давно все знают и как бороться с этой напастью тоже. Ключевых зон, где происходят главные боевые действия на Эль-Халуфе WOT не так уж и много. Это горка и пляж, как назвали его игроки. В основном поплескаться в теплой водичке и побегать по белому песочку на пляже стремятся в первую очередь СТ. Но это ж все-таки вода, и все чаще наших маленьких «детишек» сопровождают взрослые дяди (ИС-7, ИС-3, Е-75).

Примерные пути разъезда для всех типов техники.

Эль халуф ворлд оф танк

Зеленые точки — тяжи или ПТ.

Желтые точки — точки засвета.

Красные точки — арты.

Красные области — горячие точки, основные места боев.

Желтые стрелки — направления атаки СТ.

Синие стрелки — направления атаки ТТ.

Сути этого маневра я так до сих пор и не понял. Да там можно укрыться от огня артиллерии, но вражеские танки вас то видят все равно. Короче непонятно. Какая-то нездоровая тяга к воде. Тяжи, хотя и не все, и не всегда едут на горку. Зачастую именно тут происходит главное сражение ТТ. Есть здесь свои плюсы и минусы, но о них поговорим позже.

Свет на этой карте катается в основном понизу, в долине. Смысла ехать на какую-либо из баз и светить арту нет, светляк просто не доедет. Его завалят еще на подъеме. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Эль-Халлуф после обновления 9.2.

Респнулась первая команда и сразу же в чате крики «СТ на пляж!», «На воду!» и полетели. Я хотел бы посоветовать совсем другое развитие событий. Да, на пляж ехать нужно, но не толпой СТ, которые все там и полягут, а 1-2 и только для засвета. Горку лучше всего прикрыть силами 1-2 тяжей в квадрате С1. Они засветят наступающего врага по этому направлению и задержат его. Основной ударный кулак нужно направить в квадрат В6.

Про WoT:  Почему в World Of Tanks стыдно играть? — Вопросы на DTF

Почему? Объясню. В этом квадрате вас не достанет никто: ни арта противника, ни танки, ни ПТ. Да доехать туда будет сложно, но возможно. Отправлять туда надо быстрые и маневренные танки. Конечно, если туда «полетит, как на ковре самолете» «Мышь», то она до пункта назначения не долетит.  Такой вот хитрый маневр. Враг увидав такую толпу ваших танков, просто обалдеет и весь огонь перекинет в этот квадрат. Это даст возможность СТ на пляже, прорваться или засветить арту.

Команде со второго респа тоже есть чем удивить противника. Ехать на пляж с криками не стоит. Лучше пусть его прикроет 1-2 тяжа и ПТ с базы. Все СТ должны занять квадрат G4. Там их будет практически не достать и тот, кто высунет морду из укрытия – тут же получит плюху с базы или чего хуже, «чемодан» от арты. Горку без внимания оставлять, тоже не стоит. Туда надо отправлять тяжелые танки, предусмотрительно прикрыв себе тыл тяжем в квадрате А5. На горке есть где спрятаться от огня артиллерии и наступающий враг попадет под обстрел вашей арты.

Легкие танки. Легкие танки спускаются в долину и катаются там выманивая врага на себя.

Средние танки. Средние танки частенько идут на воду именно там они или погибают или выигрывают и прорываются к базе врага.

Тяжелые танки. Обычно распределяются на горе и дефят или же атакуют по флангу где расположена гора.

Противотанковые САУ.  Обычно располагаются недалеко от базы в срезах между гор, некоторые пт могут поехать и на горку помогать союзникам.

Артиллерия.  Как правило вся артиллерия располагается недалеко от своих баз укрывшись в ложбинке или за холмом.

*Пример игры на ПТ Ferdinand, тактика эль халуф

Здравствуйте уважаемые игроки! Сайт aces.gg представляет вам гайд по карте Эль-Халлуф wot. Старейшая карта, появившаяся в далеком патче 0.6.1.5, которая неоднократно переделывалась и допиливалась, меняла свой внешний вид и геймплейные позиции. И сегодня мы видим весьма сбалансированную и интересную для всех классов танков локацию, где успешно играть могут и тяжелобронированные большевесы, и быстрые универсалы, и легкие светлячки, и дальние снайпера, ну и конечно же всеми любимая артиллерия.

WoT Эль-Халлуф — это одна из немногих пустынных карт игры World Of Tanks. Имеет понятный, но сложный рельеф с глубокой низиной прямо в центре карты. Кусты здесь искать не стоит, их настолько же мало, как и в пустынной Африке, которая и стала прообразом данной карты. А вот большое количество невысоких холмов заставляет играть от углов вертикальной наводки и танки, имеющие великолепные минус десять градусов, будут здесь иметь условное преимущество.

Карта ничем не отличается по своим размерам от большинства карт игры, имеет стандартный квадратный километр и, что самое главное, весь этот километр в квадрате доступен для игры. Сюда могут попадать танки, балансирующиеся в пределах 4 — 11 уровней боев. Режимы боев, доступные на Эль-Халлуфе — стандартный и встречный бой.

Эль халуф ворлд оф танк

Картинка 1. Миникарта стандартного боя.

Эль халуф ворлд оф танк

Картинка 2. Миникарта встречного боя.

Прежде, чем говорить конкретно об игровой ситуации и вероятных тактиках на карте Эль-Халлуф wot, я проясню в двух словах о режимах боев. Дело в том, что и стандартный, и встречный бои здесь играются абсолютно одинаково, по одной и той же схеме. Разницы в режимах практически нет. Закончить бой захватом базы в режиме встречного боя невероятно тяжело. По этому, все нижеследующее стоит равнозначно воспринимать и для стандартного, и для встречного боев.

Давайте приступим непосредственно к обзору карты Эль-Халлуф и начнем с рассмотрения основных элементов карты (базы и респауны в обоих режимах боев вы можете увидеть на миникартах, представленных выше):

Картинка 3. Условные обозначения.

Как играть на карте Эль-Халлуф wot? Предлагаю вам ознакомиться с основами:

Картинка 4. Направления и позиции.

Итак, приступим к самому важному, что должен знать, каждый игрок — тактика на карте Эль-Халлуф wot. Как и прежде я разделю все возможные действия команды на направления и позиции:

Ну и напоследок предлагаю вам взглянуть на картинку ниже, на которой я изобразил идеальную тактику для рандома на карте Эль-Халлуф на примере нижнего респауна:

Про WoT:  ВН 8 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эль халуф ворлд оф танк

Картинка 5. Тактика.

Ваша команда давит главное направление, уничтожая встречающихся противников в красных областях и продвигается все дальше и дальше. Важным фактором является то, что вы заходите с разных сторон, раскачиваете оборону противника, заставляете их отвлекаться и ошибаться, в тоже время начинают поддавливать союзники со вспомогательного направления. Такие действия обязательно приведут вас к победе!

Что же можно сказать по итогу о карте worldoftanks Эль-Халлуф? Во-первых, карта полностью открытая, но со множеством укрытий. Во-вторых, карта имеет всего лишь одно решающее направление. В третьих, Эль-Халлуф сбалансирован и не имеет имбалансных перекосов. Таким образом старейшая и не всегда любимая карта нашей игры на данный момент приобрела довольно симпатичный облик. Отныне игра на Эль-Халлуфе проходит активно и интересно, а «стоялово» осталось в прошлом. Вариантов для активных действий здесь очень много. Правда, стоит отметить, бессмысленность двух одинаково играющихся режимов боев, достаточно было бы обычного стандартного боя.

На этом мы, команда Aces.gg, прощаемся с вами, дорогие друзья. В скором времени вам будет представлен уже новый гайд по очередной карте World Of Tanks, а пока изучайте теорию и тогда на практике вы сможете себя показать лучшим образом!

Тактика

Как мы уже говорили, активные неподготовленные действия на этой карте, зачастую приводят к поражению. Это как всегда не распространяется на свет, от которого зависит очень многое. Идеальными действиями легких танков со старта является быстрый спуск в низину, который позволяет «подсветить» врагов, которые могут решиться занять квадраты H7 и H8, так называемую «воду» со старта. После этого танк не задерживаясь, следуя по руслу пересохшей реки, берега которой обеспечивают минимальную защиту, проходит до «круга захвата», и возвращается через скалы на С1. В случае правильных действий зачастую удается засветить «быстрых и мертвых» врагов едущих на воду, зачастую подсветить часть позиций на скалах, а также обнаружить вражеские ТТ, которые двигаются на важнейший холм А3. Основной задачей для ЛТ остается выживание, так как в конце боя на этой карте он может иметь решающий вес. Возможна вариация с «маскировкой» танка в кустарнике в центре карты Эль-Халлуф, где он стоит весь бой, не ведя огня. Спуск к нему предельно опасен, поэтому простоять там можно очень долго.

Артиллерия. Данный респаун более слаб для артиллерийского огня, так как конфигурация берегов ущелья не дает занять позиций гарантирующих поражение техники в кругу захвата. Тем не менее, точка К6 наиболее эффективна, так как оттуда можно вести огонь по большей части круга захвата, а также по холму А3, периодически ведя огонь по другим позициям. При большом количестве артиллерии целесообразно отправить одну машину на F1, откуда она может вести эффективный контр-артиллерийский огонь, а также безнаказанно обстреливать «воду».

СТ. Зачастую большая часть игроков, по малоизвестной причине со старта боя, пытается занять квадраты H7 и H8. Да, эти позиции удобны для попытки атаки в тыл, через подъем H9, однако спуск туда, во-первых происходит под сплошным огнем противника, во-вторых на значимую часть боя, техника даже доехавшая до воды, остается отрезанной от остального боя, не в состоянии помочь партнерам. Достаточно просто первую часть боя, ожидать противника у серпантина, прикрываясь камнями. Достаточно пары танков для удержания направления, так как спуск и подъем на воду противнику приходится вести под постоянным огнем, а крутые повороты на серпантине и вообще смертельны.

ТТ. Основной задачей для тяжелых танков становится занятие А3, однако не стоит сломя голову бросаться туда. Добраться туда быстрее противника вы вряд ли успеете, поэтому в начале боя, ТТ должны распределиться по возвышенностям, и вести огонь по засвету, особенно уделяя внимание камикадзе, спускающимся к воде. Постепенно, оставив один-два танка для обороны, ТТ концентрируются в квадрате С1, «ударным кулаком» форсируют реку, и, прикрываясь скалой А2-А3 от артиллерии, выдавливают противника с А3, в чем им помогает артиллерия. Для защиты А3 противнику приходится зачастую стягивать силы на помощь, к этому моменту уже можно устроить и контратаку СТ через воду. После этого ЛТ спускаются на базу, и начинают ее захват, прикрываясь камнем и маневрируя.

Про WoT:  Освоение звуковой разведки: объяснение всего, что вам нужно знать

ПТ-САУ контролируют возвышенности, и в бою обычно участвуют лишь в самом конце, в начале боя отдавая предпочтение огню по засвету. Удачных позиций для ПТ очень много.

Основные ошибки

Захват базы со старта. Вся база простреливается вражеской артиллерией, камень дает лишь иллюзию защиты.

Атака противника в лоб – склоны не дают вести удачный огонь в ответ, противник без труда уничтожает технику еще на подходах.

Спуск на воду со старта. Техника проходит длинный путь под огнем, приезжая на позицию изрядно поврежденной, а то и не доезжая до конца.

В случае захвата А3 – атака основной базы противника. Бесполезная атака по открытой местности – позиция А3 служит для контроля захвата базы, так как, заняв холм, техника может вести огонь по всем подъезжающим для «сбивания захвата» танкам противника, будучи защищенной от огня артиллерии.

Не торопиться! Залог победы на карте.

2ой респаун – «север карты»

В целом все вышесказанное большей частью можно отнести и к этому респауну. Основные отличия – преимущество артиллерии, оборона, а не захват холма А3, безопасный захват базы, однако слабость со стороны воды.

ЛТ в данном респауне действует аналогично, разве что завершая «стартовый круг» уходом за скалы B4-A5.

Артиллерия занимает, безусловно, удачную позицию на Н0. Оттуда она без труда уничтожает любую технику, заехавшую в круг захвата, а также ведет огонь по многим открывающимся для этого угла позициям. Стоит опасаться засвета, и огня по трассерам.

СТ – основная проблема – отсутствие аналогии серпантина «южной базы». Как результат, для эффективной обороны неплохо спуститься на воду, однако делать это лучше не с самого старта.

ТТ, аналогично распределяясь на старте по огневым позициям, захватывают холм А3, и прижимаются к скале, для защиты от огня артиллерии. Основная цель – не пустить противника на холм. ПТ-САУ также контролируют спуски со своего берега, ошибочно ехать на ПТ на холм, либо спускаться вниз.

Если все сделано верно, после спуска СТ на воду, можно довольно быстро приступать к захвату базы, обычно с помощью ЛТ, которому достаточно прижаться к камню. В этом случае противник будет вынужден активизировать свои действия, которые становятся сумбурными, он начинает совершать ошибки, и легко уничтожается размещенной в опорных точках техникой, и огнем артиллерии.

Неподготовленный спуск на воду. Проходит под огнем противника, при этом подняться по серпантину вверх практически невозможно без потерь, если противник не увел оттуда практически все силы – атака там бесполезна.

Контратака ТТ с холма А3. Действие практически бесполезное – техника проходит значимую дистанцию по открытой местности, а тактически своих позиций не улучшает.

Контратаки техникой на попытки вражеского захвата базы. С этим делом прекрасно справляется артиллерия, не нужно героически погибать под огнем противника.

Пример игры на карте Эль-Халлуф режим встречный бой.

Стартовые позиции

Как известно режим «Встречный бой» подразумевает противостояние без точки захвата, принадлежащей той или иной команде. На карте Эль-Халлуф стартовые респауны для каждой из сторон изменены незначительно, каждая команда занимает свою сторону ущелья, как и в стандартном бою. Основным отличием для карты, является расположенная в квадрате С3 база.

Фактически тактика для карты изменяется минимально – каждая из сторон занимает свои огневые позиции на классических позициях, которые позволяют простреливать всю низину. Помимо этого оттуда также можно вести активный огонь по вражеским засвеченным позициям, хотя и та, и другая сторона в этом случае без труда способна скрываться за скалами и холмами.

В целом, вся игра на карте зачастую сводится к тому «кто кого пересидит». В отличие от множества других карт, где быстрые активные действия приводят к гарантированной победе, а промедление смерти подобно, здесь активные действия зачастую становятся первым признаком поражения.

Единственным фактором, повышающим интерес к режиму, стало размещение большого камня прямо в центре круга захвата, скрывшись за которым, техника становится, практически неуязвима для вражеского огня со склонов ущелья. С другой стороны, обеспечить защиту от грамотно расположенной артиллерии, этот камень все же не в состоянии, что в целом и определяет тактику на игру, повышая ее значения до предельного.

Оцените статью
TankMod's
Добавить комментарий